Решение 01-31 от 21.11.2006

Р Е Ш Е Н И Е № 01-31
 

г. Обнинск                                                                                                                   «21» ноября 2006 года

 

О внесении изменений и дополнений в Положение «О земельном налоге в городе Обнинске», утвержденное решением городского Собрания от 18.11.2005 года  № 05-02 (в редакции решений Обнинского  городского Собрания от  04.07.2006 года №  04-24, от 18.07.2006  года № 03-25)

 
 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 28 Устава муниципального образования «Город Обнинск», на основании обращения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 6 по Калужской области и в целях более полного сбора земельного налога, Обнинское городское Собрание

 
РЕШИЛО:
 

Внести в Положение «О земельном налоге в городе Обнинске», утвержденное решением городского Собрания от 18.11.2005 № 05-02 (в редакции решений Обнинского городского Собрания от 04.07.2006 года № 04-24, от 18.07.2006 года №  03-25) следующие изменения и дополнения:

 
1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
 

3.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи в размере одной четвертой суммы налога  до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября текущего налогового периода.

По итогам налогового периода осуществляется перерасчет и уплата налога в срок  не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Для садоводческих товариществ (обществ) исчисление и уплата авансовых платежей по налогу в течение налогового периода не устанавливается.

 

3.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают авансовый платеж по налогу в срок не позднее 15 августа. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы в размере одной второй налоговой ставки.

По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 2 Положения «О земельном налоге в городе Обнинске», и суммой авансового платежа по налогу.

 

2. Пункт 4.1 дополнить абзацем в следующей редакции:

 «- организации, использующие земельные участки, предоставленные им для комплексного освоения в целях строительства (жилищное, научно-производственное, производственное) на период создания инженерной инфраструктуры».

 

3. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

«Освободить от уплаты 70% земельного налога государственные научные центры Российской Федерации, выполняющие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, использующие земельные участки в целях научной деятельности».

 

4. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

«Освободить от уплаты 30% земельного налога:

- организации и физические лица, использующие земельные участки, предоставленные под оказание бытовых услуг, их групп,  подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению».

 

5. Дополнить пунктом  5 в следующей редакции:

 

«5. Отчетный период

 

Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года».

 

6. Пункты 5, 6, 7 считать соответственно пунктами 6, 7, 8.

 
 

 Решение вступает в силу с 01 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2.

 

 Пункт 2 настоящего решения вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2006 года.

 
 
 

Глава городского самоуправления,

Председатель городского Собрания                                                                      В.В. Викулин 

ldc4613