Решение 02-90 от 23.03.2010

 РЕШЕНИЕ № 02-90

 

г. Обнинск                                                                                                                 23 марта 2010 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ОБНИНСК", УТВЕРЖДЕННЫЙ РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ОТ 04.07.2006 № 01-24

 

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003, Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления" N 365-ФЗ от 27.12.2009, Федеральным законом "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" N 357-ФЗ от 27.12.2009, Законом Калужской области "О сокращении срока полномочий представительного органа муниципального образования городской округ "Город Обнинск" от 04.12.2009 N 604-ОЗ, информационными письмами прокуратуры города N 1-488в-08 от 20.07.2009 и N 7-40-09 от 30.10.2009, статьей 66 Устава муниципального образования "Город Обнинск" Обнинское городское Собрание

РЕШИЛО:
 

Внести в Устав муниципального образования "Город Обнинск", утвержденный решением городского Собрания от 04.07.2006 N 01-24, следующие изменения и дополнения:

1. В статье 7:
Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Муниципальный правовой акт (далее - правовой акт) - решение, принятое непосредственно населением города Обнинска по вопросам местного значения, либо решение, принятое органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления по вопросам местного значения, по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также по иным вопросам, отнесенным Уставом города в соответствии с федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления и (или) должностных лиц местного самоуправления, документально оформленные, обязательные для исполнения на территории города Обнинска, устанавливающие либо изменяющие общеобязательные правила или имеющие индивидуальный характер.".

Пункт 3 дополнить предложением в редакции: "Нарушение срока издания правового акта, необходимого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления населения, является основанием для досрочного прекращения полномочий Главы Администрации города или досрочного прекращения полномочий городского Собрания".

Дополнить пунктом 5 в следующей редакции: "Прокурор города Обнинска и Калужский прокурор по надзору за исполнением закона на особо режимных объектах в рамках своих полномочий вправе вносить предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии нормативных правовых актов органов местного самоуправления".

2. Подпункт 27 пункта 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"27) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городе Обнинске, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;".

3. В статье 8.1:
В пункте 1:
дефис 2 признать утратившим силу;

после дефиса 8 дополнить дефисом следующего содержания: "- создание муниципальной пожарной охраны".

В пункте 2 слова "только за счет собственных доходов местного бюджета (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Калужской области)" заменить словами "за счет доходов местного бюджета, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений".

4. Пункт 1 статьи 9 дополнить подпунктом 9.3) в следующей редакции: "9.3) утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности".

5. По тексту пункта 3 статьи 14 слово "октября" заменить словом "марта".

6. В пункте 3 статьи 24 дефис 6 после слов "издает постановления и распоряжения" дополнить словами "по вопросам организации деятельности городского Собрания, подписывает решения городского Собрания, не имеющие нормативного характера;".

7. Второе предложение пункта 7 статьи 28 исключить.
8. В статье 30:
Первое предложение пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Городское Собрание коллегиально, гласно, по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Калужской области, Уставом города, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории города Обнинска, решение об удалении Главы городского самоуправления в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности городского Собрания и иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Калужской области, Уставом города.".

В пункте 5 второе предложение дополнить словами "в течение 10 дней".

9. В статье 34:

В пункте 1 слова "сроком на 5 лет" заменить словами "на срок полномочий городского Собрания, принявшего решение о назначении лица на должность Главы Администрации города (до дня начала работы городского Собрания нового созыва), но не менее чем на два года.".

Из второго абзаца пункта 8 после слов "Глава Администрации города" слова "по обращению городского Собрания" исключить.

Пункт 9 признать утратившим силу.
10. В статье 38:

Из третьего абзаца слова ", действует на постоянной основе" исключить.

В четвертом абзаце статьи 38 цифру "11" заменить цифрой "10".

11. Дефис 3 статьи 64 после слов "по соглашению сторон или в судебном порядке" дополнить словами "в соответствии с действующим законодательством;".

12. Пункт 3 статьи 65 дополнить предложением следующего содержания: "Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения городского Собрания о внесении изменений и дополнений в Устав города, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава города в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.".

Решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

 

Глава городского самоуправления,

Председатель городского Собрания                                                                  В.В.Викулин

ldc4613