Решение №05-49 от 26.11.2013

 Р Е Ш Е Н И Е № 05-49

 
 
г. Обнинск                                                                    «26» ноября  2013 года
 
 

О внесении изменений и дополнений в Положение «О Контрольно-счетной  палате муниципального образования «Город Обнинск», утвержденного решением Обнинского городского Собрания № 07-24 от 27.09.2011 (в редакции  решения Обнинского городского Собрания от 24.04.2012 № 04-33)

 

На основании Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.07.2013 № 252-ФЗ, Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ, статьи 28 Устава муниципального образования «Город Обнинска» Обнинское городское Собрание

 
РЕШИЛО:
 

Внести в Положение «О Контрольно-счетной палате муниципального образования «Город Обнинск», утвержденное решением Обнинского городского Собрания № 07-24 от 27.09.2011 (в редакции решения Обнинского городского Собрания от 24.04.2012 № 04-33) следующие изменения и дополнения:

 
1. Статью 4 дополнить пунктом 3.1. в следующей редакции:

«3.1. В Контрольно-счетной палате образуется и действует коллегиальный орган (коллегия). Коллегия рассматривает наиболее важные вопросы деятельности Контрольно-счетной палаты, включая вопросы планирования и организации ее деятельности, методологии контрольной деятельности.

Компетенция и порядок работы коллегии определяются регламентом Контрольно-счетной палаты.

В состав коллегии входят:  Председатель, заместитель председателя и два работника из состава аппарата Контрольно-счетной палаты».

 

2. Статью 8 изложить в редакции:

«Статья 8. Полномочия Контрольно-счетной палаты.
1. Полномочиями Контрольно-счетной палаты являются:

1) контроль за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в ходе исполнения бюджета;

2) контроль за достоверностью, полнотой и соответствием нормативным требованиям составления и представления бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, квартального и годового отчетов об исполнении бюджета;

3) контроль в других сферах, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований";

4) аудит в сфере закупок в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013  № 44-ФЗ);

2. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществляется Контрольно-счетной палатой:

1) в отношении органов местного самоуправления и муниципальных органов, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, а также иных организаций, если они используют имущество, находящееся в собственности муниципального образования "Город Обнинск";

2) в отношении иных организаций путем осуществления проверки соблюдения условий получения ими субсидий, кредитов, гарантий за счет средств местного бюджета в порядке контроля за деятельностью главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств местного бюджета, предоставивших указанные средства, в случаях, если возможность проверок указанных организаций установлена в договорах о предоставлении субсидий, кредитов, гарантий за счет средств местного бюджета;

3) в отношении иных объектов муниципального финансового контроля, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.»

 
3. Статью 9 изложить в редакции:

«Статья 9. Порядок и формы осуществления Контрольно-счетной палатой муниципального финансового контроля и аудита в сфере закупок.

1. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществляется Контрольно-счетной палатой в форме контрольных или экспертно-аналитических мероприятий.

2. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществляется Контрольно-счетной палатой в порядке и формах, регламентированных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3. Аудит в сфере закупок осуществляется Контрольно-счетной палатой в порядке и формах, регламентированных Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ.»  

 
 

4. Статью 12 после слов «экспертно-аналитических мероприятий,»  дополнить словами «компетенция и порядок работы коллегии».

 

Решение вступает в силу с момента принятия, за исключением положений об аудите в сфере закупок, вступающих в силу 1 января 2014 года и подлежит официальному опубликованию.

 
 
 
Глава городского самоуправления,

Председатель городского Собрания                                                                 В.Н. Савин