Решение №19-61 от 28.10.2014

 РЕШЕНИЕ  №19-61

      

г. Обнинск                                                                                      28 октября 2014 года

 
 

О внесении изменений  в Регламент Обнинского городского Собрания, утвержденный решением Обнинского городского Собрания №10-32 от 27.03.2012 (в редакции решения городского Собрания №07-60 от 23.09.2014)

 
 

В соответствии со статьями 28 и 31 Устава муниципального образования «Город Обнинск», Обнинское городское Собрание

 
РЕШИЛО:
 

Внести следующие изменения в Регламент Обнинского городского Собрания, утвержденный решением Обнинского городского Собрания №10-32 от 27.03.2012 (в редакции решения городского Собрания №07-60 от 23.09.2014) (далее Регламент):

 
Изложить статью 28 Регламента в новой редакции:
 

«Статья 28. Порядок принятия решений городского Собрания

1 Принятие решений городского Собрания, по вопросам, включенным в повестку дня, осуществляется в следующем порядке:

1) Объявление председательствующим вопроса повестки дня и докладчика (докладчиков);

2) Обсуждение вопроса, в порядке, установленном настоящим Регламентом;

3) Голосование по проекту муниципального правового акта.

2. Проекты решений по вопросам принятия (внесения изменений) Устава и бюджета города Обнинска рассматриваются и принимаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Калужской области, Уставом города Обнинска, Положением о бюджетном процессе в городе Обнинске, с учетом положений настоящего Регламента.

3. При наличии альтернативных проектов решения по вопросам, включенным в повестку дня заседания, и при условии, что каждый из них подготовлен в установленном настоящим Регламентом порядке, городское Собрание заслушивает доклады по каждому из этих проектов в порядке их поступления в городское Собрание. После вопросов и ответов к докладам, по результатам обсуждения, городское Собрание большинством голосов от присутствующих на заседании депутатов решает, какой из этих проектов принимается для дальнейшего рассмотрения. И именно по нему проводятся последующее обсуждение и принятие решения.

4. Рассматриваемый проект нормативного акта может быть принят за основу и отправлен на доработку с указанием сроков. Номер и дата принятия такому решению не присваивается.

5. Депутаты могут подавать поправки к проекту решения городского Собрания на имя Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания.

6. Поправки, изменяющие смысл или существенно текст проекта решения, должны быть оформлены письменно и подписаны автором, должны пройти юридическую экспертизу и быть рассмотрены на профильном комитете или Президиуме городского Собрания до момента вынесения их на заседание городского Собрания. На заседание городского Собрания выносятся поправки, имеющие положительное юридическое заключение.

При проведении голосования по каждой отдельной поправке, рассматриваемый проект нормативного правового акта принимается за основу и устанавливается следующая процедура:

- на заседании городского Собрания председательствующим оглашается текст поправки (с этого момента какие-либо изменения текста поправки не допускаются);

- при необходимости дается комментарий представителя юридического отдела городского Собрания;

- при необходимости дается комментарий одного из авторов поправки или авторской группы (до двух минут);

- ставится на голосование вопрос о внесении в текст статьи (пункта, подпункта) проекта муниципального правового акта, принятого за основу, поправки, изменяющей ее редакцию.

Поправка ставится на голосование, если она не снята ее автором (авторами).

7. Если поправки носят очевидный, редакционный, технический характер и не влекут существенного изменения текста муниципального правового акта, то по предложению профильного комитета либо председательствующего на заседании они могут голосоваться "пакетом".

8. После голосования поправок председательствующий ставит вопрос о проведении голосования по проекту муниципального правового акта в целом.

После принятия проекта муниципального правового акта в целом не допускаются какие-либо изменения в тексте муниципального правового акта.

9. После принятия проекта муниципального правового акта в целом муниципальному правовому акту присваиваются реквизиты (номер и дата принятия).

Подлинник муниципального правового акта в трех экземплярах представляется управлением делами для подписания и обнародования Главе городского самоуправления, Председателю городского Собрания в течение 10 дней со дня заседания городского Собрания, на котором он был принят. Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания не позднее чем через 3 дня с момента получения подписывает муниципальные правовые акты, принятые на заседании городского Собрания.

Глава городского самоуправления не вправе подписывать муниципальный правовой акт, не имеющий реквизитов.

10. Поправки к проектам или альтернативные проекты решений, не поддержанные городским Собранием, могут вновь рассматриваться на заседании не ранее чем через 6 месяцев.»

 
 
 

Решение вступает в силу со дня принятия и подлежит опубликованию.

 
 

Глава городского самоуправления,

Председатель городского Собрания                                                         В.Н.Савин