Решение № 07-03 от 27.10.2015

РЕШЕНИЕ № 07-03
 

г. Обнинск                                                                                                              27 октября 2015 года

 
 

О внесении изменений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 25.11.2008 № 02-65 и о признании утратившим силу решения Обнинского городского Собрания от 14.07.1997 № 02-20 «Об усилении работы по упорядочению содержания собак и кошек на территории города Обнинска»

 

В соответствии с подпунктом 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Калужской области от 28.06.2010 № 38-ОЗ «О благоустройстве территорий городских и сельских поселений Калужской области», на основании статьи 28 Устава муниципального образования «Город Обнинск» Обнинское городское Собрание

 
РЕШИЛО
 
1. Внести в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 25.11.2008 № 02-65 (в редакции решений Обнинского городского Собрания от 29.11.2011 № 05-27, от 24.04.2012 № 05-33, от 26.11.2013 № 01-49, от 28.10.2014 № 15-61, от 28.04.2015 № 01-70, от 26.05.2015 № 03-71)  (далее – Правила) следующие изменения и дополнения:
1.1. Раздел 2 Правил дополнить абзацем следующего содержания:
«выгул животного - временное нахождение животного на открытом воздухе вне места его постоянного содержания в присутствии владельца животного либо лица, осуществляющего выгул животного».
1.2.   Пункт 4.17. Правил дополнить дефисами следующего содержания:
«- обеспечить озеленение, сохранность и надлежащий уход за зелеными насаждениями своими силами или по договорам со специализированными организациями;
- организовать удаление признанных в установленном порядке сухостойных, аварийно-опасных деревьев, кустарников, а также деревьев, кустарников, произрастающих в нарушении норм и правил действующего законодательства».
1.3. Дефис один пункта 4.18. изложить в следующей редакции:
«- сжигание отходов производства и потребления, твердых коммунальных отходов, в том числе в контейнерах, на контейнерных площадках, в урнах, а также сжигание древесных отходов, травы, листвы, тары, разведение костров на внутренних территориях предприятий, строительных площадках, на полях, в полосах отвода автомобильных и железнодорожных дорог, прилегающих и придомовых территориях».
1.4. Пункт 5.5.4. Правил изложить в следующей редакции:
«5.5.4. Юридические и физические лица, осуществляющие уборку территорий, обязаны обеспечить сохранность расположенных на них зеленых насаждений, а также осуществлять систематический уход за ними, обеспечивая в течение вегетационного периода рыхление грунта, прополку, покос трав, посадку цветов, обрезку деревьев и кустарников, полив и другие необходимые мероприятия по содержанию зеленых насаждений, удаление в установленном порядке признанных сухостойными, аварийно-опасными деревьев и кустарников, а также деревьев и кустарников, произрастающих в нарушении норм и правил действующего законодательства».
1.5. Пункты 5.5.8, 5.5.9 Правил изложить в следующей редакции:
«5.5.8. Вырубка зеленых насаждений (деревьев и кустарников) на территории города разрешается в следующих случаях:
- произрастания сухостойных, аварийно-опасных деревьев, кустарников;
- возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера, ликвидации их последствий;
- произрастания поврежденных болезнями, насекомыми вредителями, погибших, ослабленных деревьев, кустарников;
- ликвидации последствий аварий на инженерных коммуникациях или объектах благоустройства;
- произрастания в нарушение норм и правил действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, эксплуатации зданий, строений, сооружений и инженерных коммуникаций;
- строительства, реконструкции и ремонта зданий, строений и сооружений, в том числе инженерных коммуникаций.
5.5.9. Вырубка зеленых насаждений в случае строительства, реконструкции и ремонта зданий, строений и сооружений, в том числе инженерных коммуникаций  осуществляется на основании специального разрешения в виде правового акта Администрации города, выданного в установленном порядке в соответствии с постановлением Администрации города Обнинска от 03.03.2009 № 255-п «Об  утверждении Методики расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений, газонов, цветников, находящихся на территории  муниципального образования «Город Обнинск», величины одной условной единицы одного зеленого насаждения и 1 кв.м. газона, цветника, Положения о комиссии по регулированию вопросов, связанных с охраной, защитой и воспроизводством зеленых насаждений на территории МО «Город Обнинск», состава комиссии по регулированию вопросов, связанных с охраной, защитой и воспроизводством зеленых насаждений на территории МО «Город Обнинск» и формы акта обследования зеленых насаждений».
В случаях, указанных в дефисах 1-5 пункта 5.5.8 настоящих Правил, вырубка зеленых насаждений производится на основании Акта обследования зеленых насаждений, по форме, утвержденной настоящими Правилами».
1.6. Утвердить форму Акта обследования зеленых насаждений (Приложение).
1.7. Пункт 5.5.12. Правил изложить в следующей редакции:
«5.5.12. Вырубка зеленых насаждений в случае, указанном в дефисе 1 пункта 5.5.8 настоящих Правил должна быть организована лицом, подавшим заявление о вырубке незамедлительно с момента получения соответствующего акта обследования зеленых насаждений.
Вырубка зеленых насаждений, указанная в п. 5.5.8 настоящих Правил осуществляется с обязательным оформлением организацией, производящей вырубку, уведомления об окончании выполнения работ, с указанием количества, вида, состояния вырубаемых зеленых насаждений. Уведомление об окончании выполнения работ по вырубке должно быть направлено организацией, производящей вырубку, или лицом, подавшим заявление о вырубке, в Администрацию города Обнинска в течение 10 дней с момента окончания работ».
1.8. Пункт 5.5.14. Правил дополнить дефисом следующего содержания:
«- сжигать древесину, листву, траву, любые виды отходов».
1.9. Раздел 14 действующих Правил считать разделом 15 Правил.
1.10. Дополнить Правила разделом 14 следующего содержания:
«14. Порядок содержания домашних животных – кошек и собак.
14.1. Содержание домашних животных на территориях гаражных, садоводческих, огороднических, дачных кооперативов и товариществ допускается с соблюдением требований настоящего Порядка, санитарно-гигиенических и ветеринарных правил.
14.2. В случаях загрязнения выгуливаемыми домашними животными мест общего пользования и при выходе с домашним животным из квартиры или территории индивидуального домовладения, владелец или лицо, сопровождающее домашнее животное незамедлительно обеспечивает устранение загрязнения, в том числе устранение естественных выделений (экскрементов).
14.3. Выводить собак по придомовой территории и улицам города до места выгула разрешается только с ошейником, на поводке и в наморднике.
14.4. Выгуливать собак (в том числе без поводка, но в наморднике) разрешается на специально определенных площадках, пустырях или лесных массивах, при условии, что собака не создает опасности для окружающих людей.
14.5. Не допускается выгул домашних животных на придомовой территории многоквартирных жилых домов, на детских и спортивных площадках, на территориях образовательных и медицинских организаций, в парках, скверах, на пляжах, особо охраняемых природных территориях.
14.6. В целях обеспечения комфортных и безопасных условий проживания граждан не допускается нахождение домашних животных в местах проведения культурно-массовых мероприятий (за исключением мероприятий, организованных с участием домашних животных), купание домашних животных в местах массового отдыха, а также дрессировка собак в местах, специально не оборудованных для этой цели.
14.7. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны не допускать повреждения и уничтожения домашними животными объектов благоустройства территории, зеленых насаждений.
14.8. Домашнее животное не должно находиться на улице без сопровождающего лица, в противном случае данные животные могут быть помещены в специализированные места для содержания животных в соответствии с законодательством».
 
2. Признать утратившим силу решение Обнинского городского Собрания от 14.07.1997 № 02-20 «Об усилении работы по упорядочению содержания собак и кошек на территории города Обнинска».
 
Решение вступает в силу со дня официального опубликования.
 
 
 
Глава городского самоуправления,
Председатель городского Собрания                                                                      В.В. Викулин