Протокол № 20 от 16.02.2017 (совместно с КБФН)

 П Р О Т О К О Л  №  20

 

г. Обнинск                                                                                         16  февраля  2017 года

 
Присутствовали:

Депутаты: Анциферов Р.Г., Березнер Л.А., Зыков А.А., Корнилова Е.И.,  Наруков В.В., Пахоменко К.В., Пикалов В.С., Фрай Ю.В., Заеленков Д.Н., Наволокин В.В.

 

Аппарат городского Собрания:  Матвеев В.А., Рыбалка Ю.В., Медицкая С.А.

 

Администрация города: Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов, Шаванова Т.В. – заместитель начальника Управления финансов, Грицук О.А. – начальник отдела городского дизайна и рекламы

Контрольно-счетная палата: Артемьев Г.Ю. – председатель, Иванова Е.В. – заместитель председателя.

 
 
Повестка заседания:
 

1.                  15.00 – 15.20 Проект решения «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования «Город Обнинск», а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» (Грицук Оксана Анатольевна – начальник отдела городского дизайна и рекламы Администрации города Обнинска)

2.                  15.20 – 15.40 Об отчете Контрольно-счетной палаты города Обнинска за 2016 год (Артемьев Г.Ю. – председатель Контрольно-счетной палаты)

3.                  15.40 – 15.45  Рассмотрение предложения от депутата Государственной Думы Скляра Г. И. (Матвеев В.А. – начальник юридического отдела городского Собрания)

 
 

Пахоменко К.В. – председатель комитета по бюджету, финансам и налогам предложил начать совместное заседание комитетов по бюджету, финансам и налогам и по экономической политике и принять повестку за основу.

 
Голосовали: «За» - единогласно.

Пахоменко К.В. уточнил, если ли у депутатов предложения по повестке. Предложил третий вопрос повестки вынести в следующей редакции: «Рассмотрение предложения от депутата Государственной Думы Скляра Г. И.». Предложение было поддержано депутатами.

Пахоменко К.В. поставил на голосование повестку в целом.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 

По вопросу 1 Проект решения «Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности муниципального образования «Город Обнинск», а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике, Грицук О.А. - начальника отдела городского дизайна и рекламы Администрации города Обнинска

Березнер Л.А. доложил, что с прошлого года Администрацией города ведётся серьёзная работа по совершенствованию нормативно-правовых актов. Каждое муниципальное образование самостоятельно определяет форму торгов на право заключения договоров на установку рекламных конструкций. Это или конкурс, или аукцион. По нашему Положению торги всегда проводились в виде конкурса. Но иногда возникают ситуации, когда торги эффективнее проводить в виде аукциона. И новое Положение допускает подобный вид проведения торгов. Данные изменения связаны с изменениями федерального законодательства (Федеральный закон от 13.03.2006  № 38-ФЗ «О рекламе») в части преимущественного положения  в сфере распространения наружной рекламы.

Грицук О.А. дополнила, что в 2011 году было принято три нормативных акта, которые утвердили форму проведения торгов: конкурс или аукцион, Положение о проведении конкурса и была утверждена методика расчета начальной (минимальной) цены по договору. В новом документе предлагается объединить Положение и Методику в один нормативный акт.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не возникло.

Березнер Л.А. спросил, возможно ли как-то повлиять на собственника, чтобы на здании «Резиденции            № 1», где знаменитая мозаика находится, не появлялись бы рекламные конструкции.

Грицук О.А. ответила, что это здание находится в собственности, поэтому собственник может делать всё, что хочет. Кроме того сама мозаика находится в аварийном состоянии и начинает понемногу отваливаться, что создаёт угрозу для жителей, проходящих мимо неё. Поэтому что собственник решит сделать с этой мозаикой, то и сделает. Это его право.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 

По вопросу 2 Об отчете Контрольно-счетной палаты города Обнинска за 2016 год

 

Слушали: Артемьева Г.Ю. – председателя Контрольно-счетной палаты.

Артемьев Г.Ю. доложил, что Контрольно-счетная палата в 2016 году вела свою работу согласно плану работы на 2016 год по следующим направлениям: экспертно-аналитическая, контрольная, организационно-методическая и информационная деятельность. Всего в 2016 году Палатой проведено 35 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, по результатам деятельности было подготовлено 27 актов, 21 отчет, 10 заключений и 4 аналитические записки.

Особое значение КСП придает проведению экспертно-аналитических мероприятий, полномочиями на осуществление которых, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – БК РФ), наделены органы внешнего финансового контроля (контрольно-счетные органы).

Всего в 2016 году было проведено 14 экспертно-аналитических мероприятий.

Так, в отчетном периоде Палатой была проведена финансовая экспертиза трех проектов решений Обнинского городского Собрания о внесении изменений в решение о бюджете города Обнинска на 2016 год и проекта решения «О бюджете города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Кроме того, были подготовлены заключения на проекты решений Обнинского городского Собрания:  об утверждении Положения о порядке передачи муниципального казенного имущества города Обнинска в безвозмездное пользование и о внесении изменений в Положение «О земельном налоге в городе Обнинске».

Были проанализированы отчеты об исполнении бюджета города Обнинск за 1 квартал,1 полугодие и 9 месяцев 2016 года.

Важнейшим комплексным экспертно-аналитическим мероприятием является проведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города Обнинска.

В 2016 году было проведено 21 контрольное мероприятие, включая внешнюю проверку годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2015 год.

Контрольными мероприятиями было охвачено 28 организаций, в том числе:

15 - в отношении органов местного самоуправления и их структурных подразделений, 8 - муниципальных учреждений, 4 - муниципальных предприятия и 1 организация – Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница № 8 Федерального медико-биологического агентства».

В 2016 году организационная работа была направлена на повышение эффективности и качества контрольной и экспертно-аналитической работы.

Было проведено 17 заседаний Коллегии КСП, на которых рассматривались вопросы планирования деятельности, утверждались результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, обсуждались вопросы внутренней организации работы

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не возникло.
 

Решили: вынести на заседание Обнинского городского Собрания предложение об утверждении отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2016 год

Голосовали: «За» - единогласно.
 

По вопросу 3 Рассмотрение предложения от депутата Государственной Думы Скляра Г. И.

 

Слушали: Пахоменко К.В. – председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, Матвеева В.А. – начальника юридического отдела Обнинского городского Собрания.

Пахоменко К.В.доложил, что данное предложение сводится к тому, чтобы объявить 26 июня праздником общегосударственного значения, как День Мирного атома. Это предложение было поддержано Губернатором Калужской области и предлагается депутатам также поддержать данную инициативу.

 

Решили: поддержать инициативу депутата Государственной Думы Скляра Г.И. в части объявления 26 июня Днём Мирного атома.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 

Пахоменко К.В. поблагодарил всех членов двух комитетов за работу  и объявил совместное заседание комитетов закрытым.

 
 
Председатель комитета
экономической политике                                                                                        Л.А. Березнер
 
Помощник комитета

по экономической политике                                                                                   Н.М. Можаева