Протокол № 40 от 20.09.2018

 П Р О Т О К О Л № 40

 

г. Обнинск                                                                                                 20 сентября 2018 года

Присутствовали:

Депутаты:Анциферов Р.Г., Березнер Л.А., Журавлев М.В., Зыков А.А., Фрай Ю.В., Наволокин В.В.

 
Аппарат городского Собрания: Рыбалка Ю.В., Фещенко И.Н.,  Гераскина Н.Г. Медицкая С.А., Можаева Н.М.

Администрация город: Латыпова Л.В. – начальник Управления имущественных и земельных отношений, Лазаренко А.М. – юрист, Радович А.С.- главный специалист Управления архитектуры и градостроительства, Еремина А.В. – начальник Управления городского хозяйства.

Контрольно-счетная палата: Артемьев Г.Ю. – председатель.
 

Представитель прокуратуры: Алексеева Я.А. - помощник прокурора города Обнинска, юрист 2 класса

 

Повестка заседания:

 

1.      16.00-16.10 Проект решения «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Обнинска на 2019-2021 годы» (Латыпова Л.В. –начальник Управления имущественных и земельных отношений)

2.      16.10 – 16.25 Проект решения «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением городского Собрания № 01-40 от 12.03.2007 года» (Радович А.С. – специалист Управления Архитектуры и градостроительства)

3.      16.25 – 16.40 Проект решения «О внесении изменений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 24.10.2017 N 02-33» (Еремина Анна Валерьевна – начальник Управления городского хозяйства) 

 

Березнер Л.А.– председатель комитета по экономической политике предложил начать заседание комитета по экономической политике и принять повестку сразу в целом.

 

Голосовали: «За» - единогласно.

 

По вопросу 1 Проект решения «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Обнинска на 2019-2021 годы»

 Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил, что каждый год утверждается Прогнозный план приватизации. В этом году Администрация предлагает выставить на приватизацию нежилое подвальное помещение по адресу ул. Мира, д. 18 площадью 243 квадратных метра. Контрольно-счетная палата направила свое положительное заключение по этому проекту решения. Предлагается направить данный проект решения на экспертный совет и заседание городского Собрания.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 

Вопрос 2 Проект решения «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением городского Собрания № 01-40 от 12.03.2007 года»

 Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил, что в связи с изменениями в Градостроительный кодекс РФ, вступившими в силу с 1 января 2018 года, предлагается дополнить статью 1 терминами и определениями: «благоустройство территории», «прилегающая территория», элементы благоустройства». В связи с утверждением Местных нормативов градостроительного проектирования МО «Город Обнинск» (решение Обнинского городского Собрания от 12.12.2017 № 02-35) предлагается внести таблицу «Расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности населения сооружениями для хранения легкового автотранспорта». В связи с изменениями в Градостроительный кодекс РФ, а также утверждением Положения о публичных слушаниях и общественных обсуждениях по градостроительным вопросам и правилам благоустройства территории в статьи 17, 18 внесены соответствующие изменения. Получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, а также разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства подлежит рассмотрению на общественных обсуждениях. Внесение изменений в Правила, утверждение проектов планировки и межевания, а также генерального плана подлежит рассмотрению на публичных слушаниях. На основании экспертное заключение правового управления Администрации Губернатора Калужской области от 01.11.2016 № 590-Г-2/2016 предлагается исключить зону «Ж-5. Зона ограничения и запрета застройки». В ходе уточнения границ территориальных зон в целях постановки на кадастровый учет была увеличена территория зоны «ПК-3. Зона транспортной и инженерной инфрастуктур» с обозначением улиц микрорайона «Экодолье» и жилого района «Заовражье».

Фещенко И.Н. добавила, что в связи с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (ред. от 28.02.2018) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством. В связи с этим предлагается в разделе «Термины и определения» статьи 1 в подразделе «зона застройки» индивидуальными жилыми домами и малоэтажным жилыми домами» определение «многоквартирные дома» исключить.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 Голосовали «За» - единогласно.
 

По вопросу 3 Проект решения «О внесении изменений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденные решением Обнинского городского Собрания от 24.10.2017 N 02-33»

 Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А.доложил, что статьей 45.1 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что Правила благоустройства территории муниципального образования могут регулировать вопросы:

- участия, в том числе финансового, собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в содержании прилегающих территорий (п.13);

- определения границ прилегающих территорий в соответствии с порядком, установленным законом субъекта Российской Федерации (п.14).

Проект решения прошел общественные обсуждения. Были учтены замечания и предложения. Проект решения готов к рассмотрению городским Собранием.

 Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 Березнер Л.А. поблагодарил всех депутатов за работу и объявил заседание комитета по экономической политике закрытым.
 
Председатель комитета

по экономической политике                                                                       Л.А. Березнер

 
Помощник комитета
по экономической политике                                                                        Н.М. Можаева