Протокол № 41 от 18.10.2018

 П Р О Т О К О Л № 41

 

г. Обнинск                                                                                                 18 октября 2018 года

Присутствовали:

Депутаты:Анциферов Р.Г., Березнер Л.А., Зыков А.А., Наруков В.В., Самбуров Д.А., Наволокин В.В.

 
Аппарат городского Собрания: Рыбалка Ю.В., Фещенко И.Н.,  Гераскина Н.Г. Медицкая С.А., Можаева Н.М.

Администрация город: Латыпова Л.В. – начальник Управления имущественных и земельных отношений, Вичканов Р.А. – начальник отдела арендных отношений,     Черныш Н.В. – начальник отдела экономической политики.

 
Контрольно-счетная палата: Артемьев Г.Ю. – председатель.
 
 

Повестка заседания:

 

1.      16.00 -16.10 Проект решения «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 24.11.2015 № 01-04 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Обнинска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)» (Латыпова Л.В. – начальник Управления имущественных и земельных отношений)

2.      16.10 – 16.20 Проект решения «О внесении изменений в Решение Обнинского городского Собрания от 24.11.2015 № 01-04 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Обнинска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)»; о внесении изменений в Решение Обнинского городского Собрания от 19.02.2004 № 03-18 «Об утверждении Порядка проведения приватизации муниципального имущества города Обнинска» (Латыпова Л.В. – начальник Управления имущественных и земельных отношений)

3.      16.20 – 16.30 Проект решения «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 26.03.2013г. № 04-43 «О формировании комиссии по приватизации муниципального имущества» (Латыпова Л.В. – начальник Управления имущественных и земельных отношений)

4.      16.30 – 16.40 Проект решения «О передаче земельных участков в собственность Калужской области» (Латыпова Л.В. – начальник Управления имущественных и земельных отношений)

5.      16.40 – 16.45 Проект решения «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 25.09.2018 № 03-45 «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Обнинск", утвержденные решением городского Собрания от 12.03.2007 № 01-40» (Березнер Л.А. – председатель комитета по экономической политике, Радович А.С. – главный специалист Управления архитектуры и градостроительства)

 
 

6.      16.45 - 16.55 Проект решения «Об установлении размера отчисления части прибыли в бюджет муниципального образования «Город Обнинск» муниципальными унитарными предприятиями по результатам хозяйственной деятельности за 2018 год» (Черныш Н.В. – начальник отдела экономической политики)

7.      16.55 – 17.05 Проект решения «О завершении Программы комплексного социально-экономического развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации на 2013-2017 годы и на период до 2020 года»   (Черныш Н.В. – начальник отдела экономической политики)

 

Березнер Л.А.– председатель комитета по экономической политике предложил начать 41-е заседание комитета по экономической политике и принять повестку за основу.

 

Голосовали: «За» - единогласно.

 

Березнер Л.А. спросил, есть ли дополнения, предложения по повестке.

Предложений и дополнений не поступило.

Березнер Л.А. поставил на голосование повестку в целом.

 

Голосовали: «За» - единогласно.

 

По вопросу 1 Проект решения «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 24.11.2015 № 01-04 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Обнинска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил, что муниципальное имущество, включенное Перечень, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ. Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в перечень, должен составлять не менее пяти лет и может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Предлагается включить в Перечень муниципальное нежилое подвальное помещение общей площадью 12,4 кв.м, расположенное по адресу: г. Обнинск, ул. Гагарина, д. 47 с целью расширения круга потенциальных арендаторов на муниципальное имущество. Данное решение не потребует дополнительных расходов бюджета города.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 

По вопросу 2 Проект решения «О внесении изменений в Решение Обнинского городского Собрания от 24.11.2015 № 01-04 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Обнинска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)»; о внесении изменений в Решение Обнинского городского Собрания от 19.02.2004 № 03-18 «Об утверждении Порядка проведения приватизации муниципального имущества города Обнинска»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил, что в связи с тем, что направленные проекты решений вносят изменения в один и тот же документ, а именно в решение Обнинского городского Собрания от 24.11.2015 № 01-04 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Обнинска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)», предлагается объединить указанные проекты решения в части, касающейся решения от 24.11.2015 № 01-04, в единое решение.

Соответственно проект решения «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 24.11.2015 № 01-04 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Обнинска, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)»; о внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 19.02.2004 № 03-18 «Об утверждении Порядка проведения приватизации муниципального имущества города Обнинска» также подлежит корректировке, в нем останутся положения, касающиеся Порядка проведения приватизации муниципального имущества города Обнинска. Новый проект решения будет иметь название проект решения «О внесении изменений в Порядок проведения приватизации муниципального имущества города Обнинска, утвержденный решением Обнинского городского Собрания от 19.02.2004 № 03-18». Изменения, которые вносятся данным документом подробно рассмотрены в вопросе 1.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения с новым названием на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 

По вопросу 3 Проект решения «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 26.03.2013г. № 04-43 «О формировании комиссии по приватизации муниципального имущества»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил, что проект решения Обнинского городского Собрания «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 26.03.2013 № 04-43 «О формировании комиссии по приватизации муниципального имущества» подготовлен в  связи с кадровыми изменениями в Администрации города Обнинска: увольнением начальника отдела земельных отношений и приватизации муниципального имущества Управления имущественных и земельных отношений Администрации города Копьева Евгения Алексеевича и назначением на должность начальника отдела земельных отношений и приватизации муниципального имущества Управления имущественных и земельных отношений Администрации города Акимову Ольгу Борисовну.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 

По вопросу 4 Проект решения «О передаче земельных участков в собственность Калужской области»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил, что в связи с изменениями федерального законодательства и возложением функций по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Калужской области на регионального оператора - государственное предприятие Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» (ГП «КРЭО»), предлагается передать в собственность Калужской области 3 земельных участка в д. Тимашово Боровского района Калужской области, поскольку бюджетные расходы на указанные участки не предусмотрены.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 

По вопросу 5 Проект решения «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 25.09.2018 № 03-45 «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Обнинск", утвержденные решением городского Собрания от 12.03.2007 № 01-40»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил,  что этот вопрос рассматривался на предыдущем заседании, но были обнаружены технические неточности, которые необходимо исправить, чтобы все ссылки в системе Консультант Плюс срабатывали правильно и не было затруднений в дальнейшей работе с данным документом.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 

По вопросу 6 Проект решения «Об установлении размера отчисления части прибыли в бюджет муниципального образования «Город Обнинск» муниципальными унитарными предприятиями по результатам хозяйственной деятельности за 2018 год»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил,   что Администрация города, проанализировав результаты работы муниципальных предприятий за 2017 год и за 9 месяцев 2018 года, предлагает оставить размер отчисления части прибыли в бюджет муниципального образования «Город Обнинск» на уровне 2018 года. А именно, 4 муниципальных предприятия, не финансируемых из бюджета города, будут перечислять 5% от чистой прибыли, а 8 предприятий, финансируемых дополнительно из бюджета города – 0%.

Березнер Л.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

Зыков А.А. выступил с предложением принять данный проект решения, но в процессе обсуждения проекта бюджета заслушивать руководителей Муниципальных предприятий и анализировать результаты их финансово-хозяйственной деятельности.

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - 4,

                     «Против» - 0,
                    «Воздержались» - 1.
 

По вопросу 7 Проект решения «О завершении Программы комплексного социально-экономического развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации на 2013-2017 годы и на период до 2020 года»  

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. доложил, что в соответствии с разделом 7 решения Обнинского городского Собрания от 24.09.2013 № 02-47 «Об утверждении Программы комплексного социально-экономического развития города Обнинска как наукограда Российской Федерации на 2013-2017 годы и на период до 2020 года» подготовлен отчет по итогам реализации «Программы комплексного социально-экономического развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации на 2013-2017 годы и на период до 2020 года» (далее- Программа) за период 2015-2017 годов.

В связи с принятием «Стратегии социально-экономического развития города Обнинска как наукограда Российской Федерации на 2017-2025 годы» и плана мероприятий по реализации Стратегии, который включает в себя и мероприятия Программы, реализуется в этот же период планирования, предлагается считать завершенной реализацию «Программы комплексного социально-экономического развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации на 2013-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной решением Обнинского городского Собрания от 24.09.2013 № 02-47. Ежегодный отчет будет готовиться по результатам реализации Стратегии.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание городского Собрания.

 

Голосовали «За» - единогласно.

 

Березнер Л.А. поблагодарил всех депутатов за работу и объявил 41 – е заседание комитета по экономической политике закрытым.

 
Председатель комитета
по экономической политике                                                                                 Л.А. Березнер
 
Помощник комитета
по экономической политике                                                                                  Н.М. Можаева