Протокол № 10 от 15.12.2015

 П Р О Т О К О Л  №  10

 

г. Обнинск                                                                                   15  декабря  2015 года

 
Присутствовали:

Депутаты: Пахоменко К.В., Березнер Л.А.,   Зыков А.А., Журавлев М.В., Наруков В.В., Петров В.А., Пикалов В.С., Сухарев А.Е., Фрай Ю.В., Заеленков Д.Н., Шатухин А.Е., Викулин В.В.,  Наволокин В.В.

Аппарат городского Собрания:Гераскина Н.Г., Рыбалка Ю.В., Фещенко И.Н., Медицкая С.А.

 

Администрация города: Коновалова Л.И. –начальник Управления финансов, Шаванова Т.В. – заместитель начальника Управления финансов.

 

Контрольно-счетная палата: Артемьев Г.Ю. – председатель.

 
Повестка заседания:
 

1.      15.00 – 15.30 Проект решения Обнинского городского Собрания «О  бюджете города Обнинска на 2016 год» (Коновалова Людмила Иннокентьевна – начальник управления финансов).

 

Пахоменко К.В. – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам, предложил принять повестку в целом. Возражений не возникло.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
                      

По вопросу 1  «Проект решения Обнинского городского Собрания «О  бюджете города Обнинска на 2016 год»

 

Слушали:Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов

Коновалова Л.И. доложила, что глава Администрации Шапша В.В. принял решение увеличить расходы бюджета по тест-полоскам на 500 тысяч рублей за счет уменьшения расходов на содержание Администрации на 400 тысяч рублей и Управления финансов на 100 тысяч рублей. А еще 500 тысяч вносятся в Приложение № 11, как первоочередные расходы, подлежащие финансированию из бюджета города за счет дополнительных доходов, получаемых сверх утвержденного объема доходов в процессе исполнения бюджета города в 2016 году.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Березнер Л.А. спросил о том, отразится ли сокращение расходов на содержание Администрации и Управления финансов на уровне зарплат служащих.

Коновалова Л.И. ответила, что это не за счет снижения заработной платы служащих, а за счет снижения расходов на закупки для обслуживания деятельности Администрации. В обязательном порядке все закупки будут проводиться с помощью организации торгов и предполагается сэкономить за счет торгов.

Петров В.А. выступил с обращением еще раз обратить внимание на снижение расходов на дополнительные выплаты к заработной плате работникам федеральных государственных учреждений здравоохранения более чем на 25 % за два года. Попросил предусмотреть средства в Приложении № 11.

Пахоменко К.В. ответил, что в Приложении № 11 указана сумма 5 млн. рублей, как расходы именно на эти цели.

Наруков В.В. внес предложение о том, что необходимо еще более внимательно проанализировать расходные статьи бюджета и при внесении изменений в бюджет скорректировать их в сторону уменьшения, где это возможно.

 

Решили: направить данный проект решения на официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 

Голосовали:   «За» - единогласно.

 

Пахоменко К.В. поблагодарил всех за работу и объявил заседание Комитета по бюджету, финансам и налогам закрытым.

 
 
 
 

Председатель Комитета по бюджету,

финансам и налогам                                                                                                 К.В. Пахоменко
 
Помощник Комитета по бюджету,

финансам и налогам                                                                                                 Н.М. Можаева   

 
ldc4613