Протокол № 13 от 18.02.2016.

П Р О Т О К О Л  №  13
 

г. Обнинск                                                                                   18  февраля  2016 года

 
Присутствовали:

Депутаты: Пахоменко К.В., Березнер Л.А., Зыков А.А., Корнилова Е.И., Наруков В.В., Пикалов В.С., Сухарев А.Е., Заеленков Д.Н., Наволокин В.В.

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Рыбалка Ю.В., Фещенко И.Н., Медицкая С.А.

 

Администрация города: Коновалова Л.И. –начальник Управления финансов, Шаванова Т.В. – заместитель начальника Управления финансов.

 
Контрольно-счетная палата: Артемьев Г.Ю. – председатель.
 

Повестка заседания:

 
  1. 15.00 – 15.15 Отчет о работе комитета по бюджету, финансам и налогам за 2015 год (Пахоменко К.В. – председатель комитета)
  2. 15.15 – 15.30 О формировании вопросов ведения комитета по бюджету, финансам и налогам (Пахоменко К.В. – председатель комитета)
  3. 15.30 – 15.40 О направлении фотографии депутата Обнинского городского Собрания на выставку фотографий депутатов представительных органов муниципальных образований Калужской области (Пахоменко К.В. – председатель комитета)
 

Пахоменко К.В. – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам, предложил начать комитета по бюджету, финансам и налогам и принять повестку в целом. Возражений не возникло.

 

Голосовали: «За» - единогласно.

                      

По вопросу 1  «Отчет о работе комитета по бюджету, финансам и налогам за 2015 год»

 

Слушали: Пахоменко К.В. – председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

 

Пахоменко К.В. доложил, что работа комитета в 2015 году проводилась в соответствии с планом работы. В 2015 году были смещены сроки рассмотрения и принятия бюджета на 2016 год, что связано с принятием бюджета только на 2016 год без планового периода. В результате работы комитета план был выполнен полностью.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы и внести свои предложения по корректировке отчета.

Вопросов и предложений не поступило.
 

Решили: направить данный отчет на официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
Голосовали:   «За» - единогласно.
 

По вопросу 2 «О формировании вопросов ведения комитета по бюджету, финансам и налогам»

Слушали: Пахоменко К.В. – председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

 

Пахоменко К.В. доложил, что согласно новому Регламенту городского Собрания, вопросы ведения комитета формирует сам комитет, и утверждение их на заседании городского Собрания не требуется. В результате обсуждения и корректировки вопросов совместно с юристами городского Собрания на заседание комитета представлены вопросы ведения комитета по бюджету, финансам и налогам в новой редакции. Предложил коллегам высказать их мнения по представленному списку, предложения, дополнения.

Березнер Л.А. предложил вопрос, касающийся единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности и  земельного налога отнести к вопросам ведения комитета по экономической политике, потому что это чисто экономический вопрос.

Наруков В.В.  высказал мнение о том, что уже в названии комитета по бюджету, финансам и налогам отражены вопросы ведения комитета,  и налоги – это неотъемлемая часть этих вопросов. Кроме того, в большинстве случаев комитет по экономической политике и комитет по бюджету проводят свои заседания совместно, потому что вопросы их ведения взаимосвязаны. Также задал вопрос о том, отражают ли представленные в новой редакции вопросы ведения комитета в полной мере все вопросы, которые должен прорабатывать комитет по бюджету, финансам и налогам.

Пахоменко К.В. ответил, что в процессе работы над формулировками вопросов ведения были проанализированы вопросы ведения комитета по бюджету Законодательного Собрания Калужской области и других муниципальных образований, поэтому данный вариант в полной мере охватывает все области деятельности комитета по бюджету, финансам и налогам. Кроме того, поскольку решения об утверждении вопросов ведения не требуется, и комитет сам формирует вопросы ведения, то при необходимости всегда можно будет внести коррективы.

 

Решили: утвердить вопросы ведения комитета в том виде и объеме, как они представлены на заседании комитета и разместить их на сайте городского Собрания.

 
Голосовали:   «За» - 6,
                         «Против» - 1,
                         «Воздержался» - 0.
 

По вопросу 3 «О направлении фотографии депутата Обнинского городского Собрания на выставку фотографий депутатов представительных органов муниципальных образований Калужской области»

 

Слушали: Пахоменко К.В. – председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

 

Пахоменко К.В. доложил, что данный вопрос был рассмотрен на заседаниях других комитетов. Депутаты предложили направить фотографию депутата Хоменко М.А. на выставку фотографий депутатов представительных органов муниципальных образований Калужской области. Данное предложение было единодушно поддержано депутатами других комитетов.

 

Решили: рекомендовать  Обнинскому городскому Собранию направить фотографию Хоменко М.А. на выставку фотографий депутатов представительных органов муниципальных образований Калужской области.

 

Голосовали: «За» - единогласно.

 

Пахоменко К.В. поблагодарил всех за работу и объявил заседание комитета по бюджету, финансам и налогам  закрытым.

 
 

Председатель комитета

по бюджету, финансам и налогам                                                                           К.В. Пахоменко

 
                                                                                      

Помощник комитета

 

по бюджету, финансам и налогам                                                                           Н.М. Можаева    

ldc4613