Протокол № 17 от 19.05.2016 (совместно с КЭП)

 П Р О Т О К О Л  №  17

 

г. Обнинск                                                                                                  19  мая  2016 года

 
Присутствовали:

Депутаты:  Березнер Л.А., Журавлев М.В.,  Зыков А.А., Корнилова Е.И., Косинская А.Б., Наруков В.В., Пахоменко К.В., Петров В.А., Пикалов В.С., Самбуров Д.А., Сухарев А.Е.,     Наволокин В.В.

Аппарат городского Собрания:Гераскина Н.Г., Фещенко И.Н., Медицкая С.А.

Администрация города: Коновалова Л.И. - начальник Управления финансов, Шаванова Т.В. – заместитель начальника управления финансов,

Контрольно-счетная палата: Иванова Е.В. – заместитель председателя.

 
Повестка заседания:
 

1.   15.00 – 15.05 Заключение по итогам публичных слушаний по годовому отчету об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год (Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов Администрации города Обнинска).

2.   15.05 – 15.15 Сводное заключение комитета по бюджету, финансам и налогам по годовому отчету об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год        (Пахоменко К.В. – председатель комитета по бюджету, финансам и налогам)

3.   15.15 – 15.20 Проект решения «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год» (Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов Администрации города Обнинска, Артемьев Г.Ю. – председатель Контрольно-счетной палаты)

4.   15.20 – 15.30 О внесении изменений в Положение о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Обнинск», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», утвержденное решением Обнинского городского Собрания        от 08.12.2015 № 02-05 (Фещенко И.Н. – главный специалист юридического отдела городского Собрания)

Пахоменко К.В. – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам, предложил начать совместное заседание комитетов по бюджету, финансам и налогам и по экономической политике и принять повестку в целом.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 

По вопросу 1  «Заключение по итогам публичных слушаний по годовому отчету об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год»

 

Слушали: Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов.

 

Коновалова Л.И. доложила, что публичные слушания состоялись 12 мая 2016 года. В них приняло участие 52 человека. В ходе публичных слушаний замечаний и предложений по вопросам исполнения бюджета города за 2015 год не поступило. По итогам публичных слушаний путем открытого голосования было принято решение «Одобрить отчет об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год». За данное решение проголосовал 51 человек, против – 0 человек, воздержался – 1 человек.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Сухарев А.Е. спросил, кто воздержался при голосовании на публичных слушаниях.

Коновалова Л.И. ответила, что это был житель города, молодой человек.

Пахоменко К.В. предложил информацию об итогах публичных слушаний принять к сведению.

 

По вопросу 2 «Сводное заключение комитета по бюджету, финансам и налогам по годовому отчету об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год»   

Слушали: Пахоменко К.В. – председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

Пахоменко К.В. доложил, что отчет об исполнении бюджета за 2015 год подготовлен Администрацией и направлен в Обнинское городское Собрание и в Контрольно-счетную палату вовремя, в соответствии с Бюджетным Кодексом и Положением о бюджетном процессе. Комитет по бюджету, финансам и налогам предлагает рекомендовать  Администрации города Обнинска разработать Порядок принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по отдельным неналоговым доходам, подлежащим зачислению в муниципальный бюджет, а также провести работу по совершенствованию бюджетного процесса с целью дальнейшего повышения качества исполнения бюджета города.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Сухарев А.Е. предложил исключить первую рекомендацию, или отметить, что она дается повторно, так как в предыдущие годы подобная рекомендация уже давалась, однако, соответствующий Порядок разработан так и не был.

Коновалова Л.И. ответила, что в этом году появился нормативный акт, позволяющий разработать подобный Порядок.

Пахоменко К.В. поставил на голосование вопрос об утверждении Сводного заключения комитета по бюджету, финансам и налогам по  отчету об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год.

Решили: утвердить сводное заключение комитета по бюджету, финансам и налогам по отчету об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год.

Голосовали:   «За» - единогласно.
 

По вопросу 3  «Проект решения «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год»

Слушали: Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов.

Коновалова Л.И. доложила, что проект решения представлен в полном объеме, со всеми необходимыми приложениями. В процессе рассмотрения отчета были соблюдены все пункты, установленные Бюджетным Кодексом и Положением о бюджетном процессе. Технические ошибки, на которые обратила внимание Контрольно-счетная палата, были устранены. Предлагается принять данный проект решения.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не было.
 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
Голосовали:   «За» - единогласно.
 
  

По вопросу 4  «О внесении изменений в Положение о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Обнинск», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 02-05»

Слушали:  Фещенко И.Н.- главного специалиста юридического отдела.

Фещенко И.Н. доложила, что  в декабре 2015 года было принято Положение, которое касается разработки проектов решений, которые могут воздействовать на предпринимательскую и инвестиционную деятельность. 30 декабря 2015 года Федеральным законом были внесены изменения в части наименования самих вопросов, а также данный федеральный закон определяет ряд нормативных актов, не подлежащих оценке регулирующего  воздействия. Следовательно, необходимо данный документ привести в соответствие действующему законодательству.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не было.

Решили: Направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание Обнинского городского Собрания.

 

Голосовали:   «За» - единогласно.

 

Пахоменко К.В. поблагодарил всех за работу и объявил совместное заседание комитетов по бюджету, финансам и налогам и  по экономической политике закрытым.

 
 
Председатель комитета

по бюджету, финансам и налогам                                                                           К.В. Пахоменко

 

                                                                                     

Помощник комитета
по бюджету, финансам и налогам                                                                           Н.М. Можаева    
ldc4613