Протокол № 24 от 24.11.2016

 П Р О Т О К О Л  №  24

 

г. Обнинск                                                                                                  24  ноября  2016 года

 
Присутствовали:

Депутаты: Березнер Л.А., Журавлев М.В.,  Зыков А.А., Наруков В.В., Пахоменко К.В., Пикалов В.С., Сухарев А.Е., Фрай Ю.В., Наволокин В.В., Заеленков Д.Н., Светлаков В.Б.

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Фещенко И.Н., Медицкая С.А.

Администрация города: Коновалова Л.И. - начальник Управления финансов, Шаванова Т.В. – заместитель начальника Управления финансов, Попова Т.С. – заместитель главы Администрации по социальным вопросам, Жарский В.А. – начальник Управления социальной защиты населения, Фалеева И.Н. – начальник Управления культуры и молодежной политики, Олухов К.В. – председатель комитета по физкультуре и спорту, Ткаченко А.А. – начальник отдела по делам молодежи.

Контрольно-счетная палата: Иванова Е.В. – заместитель председателя.
 

Повестка заседания:

 

1.   15.00 – 17.00 Расходная часть проекта бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов (Коновалова Л.И.):

-     АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА (КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ)

•     Муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в городе Обнинске»

 

 - МКУ «УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОБНИНСКА»

•     Муниципальная программа «Развитие культуры города Обнинска»

•     Муниципальная программа «Молодежь города Обнинска»

 

- УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОБНИНСКА

•     Муниципальная программа «Социальная поддержка населения города Обнинска»

 

Пахоменко К.В. – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам предложил начать заседание комитета по бюджету, финансам и налогам и принять повестку в целом.

 

Голосовали: «За» - единогласно.

 

По вопросу 1 Расходная часть проекта бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов Муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в городе Обнинске»

 

Слушали: Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов.

 

Коновалова Л.И. доложила, что ожидаемое исполнение расходов по Комитету по физической культуре и спорту в 2016 году составляет 114 млн. рублей, на 2017 год и плановый период запланированы расходы в объеме 113 млн. рублей. Это связано не только со снижением доходов бюджета, но и в связи с учетом расходов капитального характера. Кроме того, произошла небольшая корректировка расходов, согласованная с социальным комплексом и с главой Администрации.

По статье расходов «Организация общегородских спортивных мероприятий» предлагается увеличить первоначальную сумму на 200000 рублей, то есть сумма получится 2200 тысяч рублей. Сумма была взята со статьи «Обеспечение деятельности муниципальных учреждений, реализующих программы по дополнительному образованию в сфере физкультуры и спорта». Также произошли внутренние передвижки по статьям расходов.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Березнер Л.А. спросил, почему по физкультуре и спорту деньги остались не освоенными.

Коновалова Л.И. ответила, что по Школе Савина получилась экономия, так как спортивный комплекс по пляжному волейболу был введён в эксплуатацию позже запланированных сроков.

Пахоменко К.В. предложил перейти к следующему вопросу: Расходная часть проекта бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов: Муниципальная программа «Развитие культуры города Обнинска» и Муниципальная программа «Молодежь города Обнинска»

Коновалова Л.И. доложила, что ожидаемое исполнение расходов в 2016 году составляет 260 256 тыс. рублей, расходы в 2017 году и плановом периоде запланированы в объеме 252 427 тыс. рублей. Это связано со снижением расходов по капитальному ремонту и с оптимизацией расходов.

По разделу «Молодежная политика» произошло увеличение на 500 000 рублей в результате того что городской центр «Доверие» объединился с «Обнинским молодёжным центром», чтобы продолжалась работа с детьми, которые вышли из центра «Доверие» по достижении определенного возраста. По развитию культуры и кинематографии снижение происходит за счет оптимизации расходов.

Значительно сокращены расходы по Дому культуры ФЭИ в связи с сокращением ставок бухгалтеров, так как планируется провести централизацию бюджетного учета в этом учреждении.

Запланировано увеличение расходов по «Организации научно-практических конференций», так как от ФЭИ по распоряжению Росатома перешло в ведение Дома ученых часть здания, а, соответственно, и расходы по обслуживанию этой части здания тоже.

И по централизованной бухгалтерии культуры тоже происходит снижение запланированных расходов в результате оптимизации.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Сухарев А.Е. спросил, почему уровень расходов на проведение общегородских мероприятий запланирован на том же уровне, что и в 2016 году, тогда как 2016 год был юбилейным и предполагал проведение большего количества мероприятий, чем обычно.

Попова Т.С. ответила, что в 2016 году расходы не были увеличены, а наоборот были уменьшены, поэтому уменьшить их еще в этом году не представляется возможным.

Сухарев А.Е. спросил, на что идёт субсидия, которая выделяется МП «Дом ученых».

Коновалова Л.И. ответила, что это и содержание здания, и ремонт, и приемная губернатора (раньше эти расходы возмещались из бюджета Калужской области).

Наруков В.В. предложил разобраться, является ли Дом ученых просто зданием или предприятием.

Также по МП «Кинотеатр «Мир», субсидия которому запланирована в размере 1400000 рублей, необходимо получить пояснения, куда и на что тратится эта субсидия.

Попова Т.С. ответила, что Кинотеатр «Мир» проводит мероприятия социальной направленности, такие как бесплатные кинопоказы для пенсионеров, детские праздники, цирк дрессированных собак, реализует социальный проект «Театральная провинция».

Наруков В.В. спросил, с чем связано уменьшение финансирования библиотек.

Коновалова Л.И. ответила, что в связи с тяжелой экономической ситуацией в целом, финансирование всех направлений сильно снижено. Это коснулось и  библиотек в том числе, то есть средств будет выделено меньше, а как уж они  ими распорядиться, они сами решат.

Наруков В.В. спросил, будет ли проводиться оптимизация расходов по централизованной бухгалтерии культуры.

Коновалова Л.И. ответила, что будет проводиться оптимизация расходов.

Пикалов В.С. констатировал, что с 2012 года произошло снижение финансирования на 14 млн. рублей. А каждый год все труднее и труднее выделить деньги на ремонт, а здание старое, требует ремонта. И народные коллективы тоже нуждаются в развитии.

Коновалова Л.И. ответила, что доходы в бюджет сильно снизились, поэтому негде взять средства на расходы.

Наруков В.В. предложил провести дополнительное заседание комитета по бюджету, финансам и налогам 7 декабря (в среду) и заслушать директоров МП «Дом ученых» и МП «Кинотеатр «Мир».

Березнер Л.А. поддержал Нарукова В.В. в том, что предприятия, которые имеют возможность зарабатывать деньги, должны их зарабатывать.

Зыков А.А. предложил создать механизм расходования средств, выделяемых, ТОСам на благоустройство, посредством предоставления грантов некоммерческим организациям, которые проводили бы эти работы по благоустройству.

Пахоменко К.В. предложил перейти к третьему вопросу: Расходная часть проекта бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов: Муниципальная программа «Социальная поддержка населения города Обнинска»

Коновалова Л.И. доложила, что по Управлению социальной защиты населения предусмотрено увеличение  расходов по муниципальной программе «Социальная поддержка населения города Обнинска». Расходы предусмотрены, но большинство затратных статей носят заявительный характер.

Все расходы, которые будут финансироваться из местного бюджета, остались на уровне 2016 года, увеличены расходы, которые будут финансироваться за счет федерального бюджета.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

 

Решили: Принять информацию к сведению.

 
Голосовали:   «За» - единогласно.
 

Пахоменко К.В. поблагодарил всех за работу и объявил заседание комитета по бюджету, финансам и налогам закрытым.

 
 
 

Председатель комитета

по бюджету, финансам и налогам                                                                        К.В. Пахоменко

 

Помощник комитета

по бюджету, финансам и налогам                                                                        Н.М. Можаева    

ldc4613