Протокол № 26 от 01.12.2016

 П Р О Т О К О Л  №  26

 

г. Обнинск                                                                                                  1  декабря  2016 года

 
Присутствовали:

Депутаты: Березнер Л.А., Журавлев М.В.,  Зыков А.А., Наруков В.В., Пахоменко К.В., Петров В.А., Пикалов В.С., Сухарев А.Е., Фрай Ю.В., Наволокин В.В.

 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Фещенко И.Н., Медицкая С.А., Крашенинникова Л.Б.

 

Администрация города: Коновалова Л.И. - начальник Управления финансов, Шаванова Т.В. – заместитель начальника Управления финансов, Филиппов С.Н. – начальник управления экономики и инновационного развития, Зинченко В.П.  – начальник отдела инновационного развития, международного сотрудничества, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, Козлов А.П. – заместитель главы Администрации по архитектуре и градостроительным вопросам.

Контрольно-счетная палата: Артемьев Г.Ю. – председатель,  Иванова Е.В. – заместитель председателя.
 
Повестка заседания:
 

1.      15.00 – 15.10 Проект решения «О внесении дополнений в Положение о бюджетном процессе в городе Обнинске, утвержденное решением Обнинского  городского Собрания от 27.09.2011 № 05-24 (Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов)

2.      15.10 – 15.15 Итоги публичных слушаний(Наволокин В.В. – заместитель Председателя городского Собрания, Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов)

3.      15.15 – 17.00 Расходная часть проекта бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов (Коновалова Л.И.):

- АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА: УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

Отдел поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Администрации города Обнинска, Отдел инновационного развития Администрации города Обнинска

•          Муниципальная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в городе Обнинске»

 

- АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА: УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

•          Муниципальная программа «Обеспечение функционирования системы управления в  муниципальном образовании «Город Обнинск»

 

- АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБНИНСКА: УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

•          Муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Город Обнинск»

 

Пахоменко К.В. – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам предложил начать заседание комитета по бюджету, финансам и налогам и принять повестку в целом.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 

По вопросу 1 Проект решения «О внесении дополнений в Положение о бюджетном процессе в городе Обнинске, утвержденное решением Обнинского  городского Собрания от 27.09.2011 № 05-24

 

Слушали: Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов.

Коновалова Л.И. доложила, что необходимо внести дополнения в Положение «О бюджетном процессе» в связи с внесенными изменениями в п.8 статьи 217  Бюджетного Кодекса Российской Федерации, а именно: 1.Пункт 2 статьи 4 дополнить подпунктом о) следующего содержания:

«о) дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете города в соответствии с приказами начальника Управления финансов Администрации города Обнинска.»;

2.Абзац первый пункта 4 статьи 7 изложить в новой редакции:

 «Предметом рассмотрения проекта решения Обнинского городского Собрания о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении являются текстовые статьи проекта бюджета города, включая дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете города в соответствии с приказами начальника Управления финансов Администрации города Обнинска, а также приложения к нему, устанавливающие:» (далее по тексту).

Артемьев Г.Ю. доложил, что все вопросы были решены, Контрольно-счетная палата рекомендует принять данный проект решения.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 
По вопросу 2 Итоги публичных слушаний
 

Слушали: Наволокина В.В. – заместителя Председателя Обнинского городского Собрания.

Наволокин В.В. доложил, что Публичные слушания состоялись 29 ноября 2016 года, на них присутствовали 67 человек. Поступили поправки в проект бюджета от депутатов Светлакова В.Б. и Березнера Л.А., а также от двух жителей города Обнинска. Они направлены в Администрацию и в комитет по бюджету, финансам и налогам и будут рассмотрены и учтены при составлении таблицы поправок.

 
Решили: принять информацию к сведению.
 

По вопросу 3 Расходная часть проекта бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов: Муниципальная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в городе Обнинске»

 

Слушали: Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов

Коновалова Л.И. доложила, что расходы предусмотрены с уменьшением по сравнению с  2016 годом, так как  разработка стратегии развития города как наукограда Российской Федерации была проведена и закончена в 2016 году и на последующие периоды не требуются расходы по этой статье, следовательно, произошло снижение расходов на 800000 рублей.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Березнер Л.А. спросил, на что идут расходы по статье «Обеспечение информационно-имиджевой поддержки инновационной деятельности», потому что сумма в 7 млн. рублей – это большая сумма.

Филиппов С.Н. ответил, что информационно-имиджевая поддержка с помощью публикаций по инновационным компаниям, территориям развития, зонам инновационного развития, технопарку, Обнинскому индустриальному парку и др.

Березнер Л.А. уточнил, публикации в местной прессе или в каких-то Федеральных журналах.

Филиппов С.Н. ответил, что основной упор был сделан на местную прессу, но некоторые издания распространялись и в Калужской области и в других городах.

Березнер Л.А. спросил, как определяется эффективность имиджевой поддержки.

Филиппов С.Н. ответил, что в результате нашей деятельности и освещения этой деятельности в печатных изданиях к нам обращаются разные предприниматели и организации за дополнительной информацией о тех или иных направлениях развития, которые в городе есть, но известно об их наличии стало только из печатных изданий. Это ведет к дальнейшему плодотворному совместному уже сотрудничеству и развитию.

Сухарев А.Е. спросил, как часто поводится корректировка мероприятий по данной муниципальной программе. Какие дополнительные мероприятия были включены в программу, раз сумма увеличилась больше, чем на 5 млн. рублей.

Филиппов С.Н. ответил, что было принято решение увеличить расходы на информационно-имиджевую поддержку.

Наруков В.В. предложил перейти к следующему вопросу: Муниципальная программа «Обеспечение функционирования системы управления в  муниципальном образовании «Город Обнинск»

Коновалова Л.И. доложила, что по сравнению с ожидаемым исполнением расходов в 2016 году, расходы в 2017 году и плановом периоде запланированы выше на 300000 рублей, так как произошло увеличение расходов кадастровым работам в отношении объектов, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков на 100000 рублей и по проведению ремонта  имущества муниципальной казны и организации содержания имущества казны на 200000 рублей.

Наруков В.В. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не возникло.

Наруков В.В. предложил перейти к следующему вопросу: Муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Город Обнинск»

Коновалова Л.И. доложила, что основные статьи расходов по архитектуре и градостроительству предполагаются в 2017 году и плановом периоде по статье «Обеспечение выполнения работ, связанных с вводом в эксплуатацию здания детского сада в микрорайоне "Экодолье" – 10 млн. рублей, и по статье Муниципальная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Обнинск", что связано со строительством нового жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья.

Наруков В.В. предложил депутатам задать вопросы.

Журавлёв М.В. попросил прокомментировать расходы по Муниципальной программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Обнинск".

Козлов А.П. ответил, что по этой программе расходы были предусмотрены в размере 150 млн. рублей. В 2017 году нужно сделать проект и построить сети до границы земельного участка. На это заложено 3 млн. рублей. В 2018 году сети будут подведены. А в 2019 году, когда дом будет введён в эксплуатацию,  120 млн. рублей заложено на приобретение готовых квартир для граждан, которых необходимо переселить из аварийного жилья.

 
Решили: принять информацию к сведению.
 
 
Председатель комитета
по бюджету, финансам и налогам                                                                                     К.В. Пахоменко
 
Помощник комитета
по бюджету, финансам и налогам                                                                                   Н.М. Можаева
 
 
ldc4613