Протокол № 29 от 08.12.2016

 П Р О Т О К О Л  №  29

 

г. Обнинск                                                                                                  8  декабря  2016 года

 
Присутствовали:

Депутаты: Березнер Л.А., Журавлев М.В., Зыков А.А., Корнилова Е.И.,  Наруков В.В., Пахоменко К.В., Пикалов В.С., Сухарев А.Е., Наволокин В.В., Заеленков Д.Н., Скиртач Т.В.

 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Фещенко И.Н., Рыбалка Ю.В., Медицкая С.А.

 

Администрация города: Коновалова Л.И. - начальник Управления финансов, Шаванова Т.В. – заместитель начальника Управления финансов, Горюнова Н.Г. – начальник отдела - главный бухгалтер Администрации города Обнинска, Антонова М.М. – начальник отдела – главный бухгалтер городского Собрания, Ананьев Г.Е. – заместитель главы Администрации по экономическому развитию, Красикова А.В. – начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи.

Контрольно-счетная палата: Артемьев Г.Ю. – председатель, Иванова Е.В. – заместитель председателя.

 
Повестка заседания:
 
  1. 15.00 – 15.10 Проект решения «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Обнинского городского Собрания» (Березнер Л.А. – председатель комитета по экономической политике)
  2. 15.10 – 15.35 Расходы бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов (Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов)

·         НЕПРОГРАММНЫЕ РАСХОДЫ:

- Обнинское городское Собрание городского округа «Город Обнинск» (Наволокин В.В. – заместитель Председателя городского Собрания)

- Администрация (Исполнительно - распорядительный орган) городского округа «Город Обнинск» (Управляющий делами)

- Контрольно-счетная палата муниципального образования «Город Обнинск» (Артемьев Г.Ю.- председатель Контрольно-счетной палаты)

- Управление финансов Администрации города Обнинска (Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов)

·         НЕПРОГРАММНЫЕ РАСХОДЫ: На реализацию прочих мероприятий в сфере

 установленных функций органов местного самоуправления и прочих мероприятий

(Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов)

  1. 15.35 – 15.55 Поступившие поправки, сводная таблица поправок  с рекомендациями по ним (Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов)
  2. 15.55 – 16.00 Проект решения Обнинского городского Собрания  «О бюджете города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»  (Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов)
 

Наруков В.В. – заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам предложил начать заседание и принять повестку в целом.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 

По вопросу 1 Проект решения «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Обнинского городского Собрания»

 

Слушали: Березнера Л.А. – председателя комитета по экономической политике.

Березнер Л.А. передал слово заместителю начальника юридического отдела городского Собрания  Рыбалка Ю.В.

Рыбалка Ю.В. доложила, что в связи с принятием городским Собранием решения об отмене «Порядка установки рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Обнинск», утвержденным решением Обнинского городского Собрания от 29.01.2008 № 05-55», необходимо внести изменения или отменить правовые акты, которые имеют ссылки на отмененный порядок. С целью приведения в соответствие производится внесение изменений в некоторые правовые акты.

Наруков В.В. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не возникло.

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 

По вопросу 2 Расходы бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов: Обнинское городское Собрание городского округа «Город Обнинск», Администрация (Исполнительно - распорядительный орган) городского округа «Город Обнинск», Контрольно-счетная палата, Управление финансов Администрации города Обнинска.

 
Слушали: Наволокина В.В. – заместителя  председателя городского Собрания.

Наволокин В.В. доложил, что смета Обнинского городского Собрания была разослана всем депутатам. Увеличения средств на содержание Обнинского городского Собрания не предусматривается.

Наруков В.В. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не возникло.

Горюнова Н.Г. доложила, что расходы на городской архив остаются на уровне прошлого года. Это за счет субвенции. Расходы по опеке и попечительству также за счет субвенции, но субвенция предполагается в меньшем размере. По ЗАГС субвенция предполагается немного больше, но её тем не менее будет недостаточно и необходимо будет привлекать дополнительные средства.

Артемьев Г.Ю. доложил, что расходы на Контрольно-счетную палату предполагаются также на уровне предыдущего года.

Коновалова Л.И. доложила, что расходы на Управление финансов представлены, как расходы на обеспечение деятельности Управления, так и как распорядителя бюджетных средств. Расходы на обеспечение деятельности Управления финансов запланированы в том же объеме, как и в предыдущий год. Резервные фонды запланированы в объеме 10 млн. рублей из них 2800 тысяч на ликвидацию последствий стихийных бедствий и 7200 тысяч на другие непредвиденные расходы. В 2016 году из непредвиденных расходов была сумма 50000 рублей на поездку делегации спортсменов «КВАНТ» на чемпионат мира по фитнес-аэробике.

Наруков В.В. предложил депутатам задать вопросы.

Скиртач Т.В. спросила, решается ли каким-то образом вопрос об увеличении финансирования детских садов.

Коновалова Л.И. ответила, что вопрос решается на уровне консультационного совета с главами муниципальных образований.

Наруков В.В. предложил перейти к вопросу НЕПРОГРАММНЫЕ РАСХОДЫ: На реализацию прочих мероприятий в сфере установленных функций органов местного самоуправления и прочих мероприятий.

Коновалова Л.И. доложила, что по Управлению потребительского рынка, транспорта и связи расходы предусматриваются со снижением по сравнению с 2016 годом за счет снижения расходов по транспорту и по благоустройству на общую сумму около 4 млн. рублей. По другим непрограммным расходам расходы запланированы на уровне 2016 года.

Наруков В.В. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не возникло.
 
Решили: принять информацию к сведению.
 

По вопросу 3  Поступившие поправки, сводная таблица поправок  с рекомендациями по ним.

 

Слушали: Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов

Коновалова Л.И. доложила, что сводная таблица поправок составлена совместно с комитетом по бюджету, финансам и налогам и согласована с главой Администрации города Обнинска. Поправки, касающиеся комитета по физической культуры и спорту, обсуждались при рассмотрении расходов по данному комитету и вопросов не возникло.

Предложения Березнера Л.А., председателя комитета по экономической политике, депутата городского Собрания также отражены в таблице поправок. Администрации показалось, что результатом обсуждения, которое состоялось 7 декабря, было решение оставить субсидии МП «Дом ученых» и МП «Кинотеатр «Мир», а что касается МАОУ ДОД «Школа «Лингвоцентр», то поскольку учебный год уже начался и дети уже учатся, то предлагается субсидию не перераспределять  сейчас, а в сентябре 2017 года рассмотреть этот вопрос повторно. По вопросу переноса средств, которые предполагаются на ремонт внутриквартальных и внутридворовых проездов в рамках деятельности ТОС, в распоряжение Администрации, нецелесообразно, потому что требуется согласование с населением различных мероприятий по благоустройству внутриквартальных и внутридворовых проездов.

Что касается предложения депутата Светлакова В.Б., то в приложение № 15 будут внесены суммы, предложенные им, как необходимые для обеспечения молниеотводами всех детских садов и всех школ в городе. Поступили также предложения от жителей города. По одному  из  них нужно предусмотреть расходы на строительство автопарковки в районе домов 15,17 и 19 по улице Курчатова. Администрация города предлагает учесть это предложение и средства предусмотреть по статье, отражающей ремонт внутриквартальных и внутридворовых проездов в рамках деятельности ТОС.

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.

Березнер Л.А. спросил, существует ли нормативный документ, который регламентирует необходимость согласования с ТОС проведение тех или иных работ.

Коновалова Л.И. ответила, что как такового документа нет.

Березнер Л.А. сказал, что при разговоре со Стрельцовым Д.С. – заместителем главы Администрации города Обнинска по вопросам городского хозяйства, выяснилось, что средств всем ТОСам выделяется в среднем одинаково, но при этом видно, что некоторые районы изначально находились в более выгодных условиях и в более приглядном состоянии, чем другие. Именно поэтому лучше было бы, чтобы этими средствами распоряжалась Администрация, так как она более информирована о том, где и что необходимо привести в порядок в первую очередь, а где можно подождать. Также Лев Александрович прокомментировал, что на совещании, которое прошло 7 декабря, все услышали, что в МП «Дом ученых» раздутый штат и километровое предписание Контрольно-счетной палаты. По МАОУ «Школа «Лингвоцентр» нельзя сейчас не дать субсидию, потому что идёт учебный год, но «Лингвоцентр» сейчас финансируется в рамках 2016 года по полной программе. При этом собственные доходы у школы составляют более 80% от общих доходов. То есть совершенно безболезненно, даже если эту субсидию в размере 1 млн. рублей в 2017 году они не получат, то  до сентября 2017 года за счет собственных доходов будут продолжать функционировать и на детях, которые учатся сейчас, это никак не отразится.

Сухарев А.Е. добавил, что новое муниципальное задание на 2017 год, которое будет разрабатываться сейчас должно быть приведено в соответствие с Законом  Калужской области от 27 декабря 2006 года       N 272-ОЗ «Об установлении нормативов обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях путем выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников в общеобразовательных учреждениях, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов)»

Наруков В.В. предложил в 2017 году субсидии МП «Дом ученых», МП «Кинотеатр «Мир» и МАОУ «Школа «Лингвоцентр» оставить без изменений, но предупредить, что в 2018 и в 2019 годах предоставлять  эти субсидии только по отдельному решению комитета по бюджету, финансам и налогам.

Коновалова Л.И. ответила, что плановый период всегда пересматривается и меняется. Но чтобы не менять основные параметры бюджета на 2018 и 2019 год, так как это повлечет за собой новое заключение Контрольно-счетной палаты и другие процедуры, а вернуться к этому вопросу уже в следующем году при формировании бюджета на 2018 год.

Наруков В.В. уточнил, что руководителей данных предприятий необходимо предупредить, что если никаких изменений, которые приведут к рационализации расходов на эти предприятиях, не произойдет, то есть останется тот же штат, те же расходы, то в следующем году субсидия из бюджета выделяться не будет.

 
Решили: принять информацию к сведению.
 

По вопросу 4  Проект решения Обнинского городского Собрания  «О бюджете города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»

 

Слушали: Коновалову Л.И. – начальника Управления финансов

Коновалова Л.И. доложила, что в данный проект решения включена редакция решения городского Собрания от 06.12.2016 № 01-22 «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 28.06.2016 № 03-14 «Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проекта бюджета города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», внесены изменения по предложениям Контрольно-счетной палаты,

Пахоменко К.В. предложил депутатам задать вопросы.
 

Пахоменко К.В. спросил, почему проект решения был направлен только сегодня, а в нем присутствуют достаточно серьезные текстовые изменения.

Коновалова Л.И. ответила, что Контрольно-счетная палата обратила внимание, что дополнительные  основания должны приниматься или отдельным нормативно-правовым актом, или быть включены в решение о бюджете. Было сделано все, чтобы привести наш документ в полное соответствие с действующим законодательством. Большая работа была проведена совместно с юридическим отделом городского Собрания, правда, потребовалось дополнительное время.

Артемьев Г.Ю. напомнил, что комитет по бюджету, финансам и налогам должен направить в Контрольно-счетную палату сводную таблицу поправок и проект решения.

 

Решили: направить данный проект решения на экспертный совет и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
Голосовали: «За» - единогласно.
 
 
Председатель комитета
по бюджету, финансам и налогам                                                                                    К.В. Пахоменко
 
Помощник комитета
по бюджету, финансам и налогам                                                                                   Н.М. Можаева
 
 
ldc4613