Протокол № 04 от 02.12.2015

П Р О Т О К О Л  №  04
 
г. Обнинск                                                                                                           02 декабря  2015 года
 
 

Присутствовали депутаты: Гуров З.Р., Наволокин В.В., Наруков В.В., Нарусов М.А., Пахоменко К.В., Рожкова Н.Г., Хоменко М.А.

 
Администрация города: 
Помещикова С.А.- начальник правового Управления;
Плеханова О.А. – начальник отдела кадровой политики и муниципальной службы;
 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Матвеев В.А., Медицкая С.А., Фещенко И.Н.

 
Проект
Повестка заседания:
 

1. 16.00-16.15 «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск» (Шапша В.В. – глава Администрации города)

2. 16.15-16.25 «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Обнинск», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» (Силуянов А.Ю. – депутат городского Собрания, Фещенко И.Н. – главный специалист юридического отдела городского Собрания)

 

Разное:

 

НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять проект повестки дня за основу.

 
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 
НАРУСОВ М.А. предложил принять повестку в целом.
 
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 
  1. По первому вопросу слушали:

ПОМЕЩИКОВУ С.А. – начальника правового Управления Администрации города по вопросуповестки «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск».

Она доложила о том, что в городское Собрание поступило письмо с приложенной структурой Администрации города. Данная структура действует и по настоящее время, за исключением того, что у заместителя главы Администрации города по вопросам управления делами в подчинение будет находиться Управление делами и правовое Управление. Предложенная структура мало отличается от действующей структуры, которая была предложена в 2010 году, и которая претерпела изменения в 2012 году. У главы Администрации города осталось пять заместителей и непосредственно главе подчиняется Управление финансов Администрации города в качестве юридического лица.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы докладчику.

ХОМЕНКО М.А. спросила, кому подчиняется комитет по физической культуре и спорту.

ПОМЕЩИКОВА С.А. ответила, что комитет по физической культуре и спорту подчиняется заместителю главы Администрации по социальным вопросам. Это подчинение прописано в соответствии с Постановлением Администрации города. Добавила, что на сегодняшний день структура комитета по физической культуре и спорту полностью спланирована, в бюджет города на нее заложены средства.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на Экспертном совете, президиуме и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиум и официальное заседание Обнинского городского Собрания

 
  1. По второму вопросу слушали:

ФЕЩЕНКО И.Н. – главного специалиста юридического отдела городского Собрания по вопросуповестки «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Обнинск», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».

Она доложила, что данное Положение рассматривается на третьем заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению, в него внесены предложения и поправки от Администрации города, дали толкование, что такое публичные обсуждения. Данный документ направлен на то, чтобы не создавать препятствий предпринимательской и инвестиционной деятельности. Положение необходимо принять до 01.01.2016.

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы докладчику.

НАРУСОВ М.А. спросил, известно ли, каков состав уполномоченного органа.

ФЕЩЕНКО И.Н. ответила, что состав уполномоченного органа может состоять из членов Экспертного совета городского Собрания и членов предпринимательского сообщества города Обнинска.

НАРУСОВ М.А. спросил, кто планируется войти в состав уполномоченного органа от Администрации города.

ПОМЕЩИКОВА С.А. ответила, что на данный момент от Администрации города нет конкретного органа, который мог бы войти в состав уполномоченного органа по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов. В дальнейшем будет создана комиссия.

ПАХОМЕНКО К.В. добавил, что в уполномоченный орган должны входить предприниматели города Обнинска, потому как, они могут дать полную оценку предпринимательской деятельности.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на Экспертном совете, президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиум и официальное заседание Обнинского городского Собрания

 
 
Разное:
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
 

Секретарь  комитета                                                                                   О.В. Анисимова 

ldc4613