Протокол № 07 от 23.03.2016

П Р О Т О К О Л  №  07
 

г. Обнинск                                                                                                                    23 марта 2016 года

 
 
Присутствовали:

Наволокин В.В. – заместитель Председателя городского Собрания;

Члены комитета:Гуров З.Р., Нарусов М.А, Пахоменко К.В., Рожкова Н.Г., Хоменко М.А.

Депутаты: Заеленков Д.Н.
 
Администрация города: 

Козлов А.П. – заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства;

Лапина О.И. – начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города;

Стрельцов Д.С. – начальник Управления городского хозяйства;

Помещикова С.А.- начальник правового Управления;

Соболева Е.Н. – начальник отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города;

Куренкова Е.В. – председатель комитета по охране окружающей среды, контролю в сферах благоустройства и экологии города Обнинска.

 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Матвеев В.А., Медицкая С.А., Фещенко И.Н.

Представители прессы.

 
Проект
Повестка заседания:
 

1. 16.00-16.10 «Об утверждении Порядка отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения в границах муниципального образования «Город Обнинск» (Гуров З.Р. – заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению)

2. 16.10-16.20 «О внесении изменений в Положение «О взаимодействии органов местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», утвержденного решением Обнинского городского Собрания от 27.09.2011 № 08-24 (в ред. решений Обнинского городского Собрания от 29.11.2011 № 05-27, от 27.03.2012 № 10-32, от 29.05.2012 № 09-34, от  24.09.2013 № 07-47)» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

3. 16.20-16.30 «О внесении изменений в Положение «О порядке подготовки и проведения отчетов о деятельности Администрации города», утвержденного решением Обнинского городского Собрания от 11.12.2007 № 03-52 (в ред. решений Обнинского городского Собрания от 29.04.2009 № 05-73, от 29.05.2012 № 08-34)» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

4. 16.30-16.40 «Об утверждении Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности Обнинского городского Собрания, и урегулированию конфликта интересов» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

 

Разное:

 

НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять проект повестки дня за основу.

 
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 
НАРУСОВ М.А. предложил принять повестку в целом.
 
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 
  1. По первому вопросу слушали:

ГУРОВА З.Р. – заместителя председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросуповестки «Об утверждении Порядка отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения в границах муниципального образования «Город Обнинск».

Он доложил о том, что данный проект решения был рассмотрен на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению 20 января 2016 года, где у членов комитета возник ряд вопросов. Депутаты приняли решение доработать документ и создать рабочую группу, в которую вошли депутаты: Гуров З.Р. и Наруков В.В., также юристы городского Собрания и представители Администрации города. Рабочая группа провела два заседания, где были подробно разобраны и доработаны пункты Положения. На второе заседание рабочей группы была приглашена инициативная группа во главе Тарасова В.А. – председателя краеведческого объединения «Репинка». Итогом заседаний рабочей группы стало Положение, где подробно описан механизм отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий. Также прописана финансовая сторона вопроса, заявитель вправе рассчитывать на возмещение его затрат, понесенных при подготовке пакета документов, в случае, если комиссия примет положительное решение по отнесению земель к землям особо охраняемой природной территории.    

 

НАРУСОВ М.А.. предложил депутатам задать вопросы.

 

РОЖКОВА Н.Г. спросила, как будет производиться возмещение затрат.

НАРУСОВ М.А. ответил, что механизм возмещения необходимо далее проработать и позже внести изменения в существующее Положение.

ПОМЕЩИКОВА С.А. добавила, что сейчас принимается первый документ и в нем невозможно предусмотреть все нюансы и тонкости, при необходимости в Положение будут вноситься изменения. Также предложила в проект решения внести технические поправки и рекомендовать его к рассмотрению на городском Собрании.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на Экспертном совете, президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиум и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму и третьему вопросам слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросамповестки «О внесении изменений в Положение «О взаимодействии органов местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск»», утвержденного решением Обнинского городского Собрания от 27.09.2011 № 08-24 (в ред. решений Обнинского городского Собрания от 29.11.2011 № 05-27, от 27.03.2012 № 10-32, от 29.05.2012 № 09-34, от  24.09.2013 № 07-47)» и «О внесении изменений в Положение «О порядке подготовки и проведения отчетов о деятельности Администрации города», утвержденного решением Обнинского городского Собрания от 11.12.2007 № 03-52 (в ред. решений Обнинского городского Собрания от 29.04.2009 № 05-73, от 29.05.2012 № 08-34)».

Он доложил, что изменения в Положения вносятся в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Отметил, что глава Администрации ежегодно представляет отчеты о деятельности Администрации города, а также глава Администрации  будет отчитываться и о своей работе.

ПОМЕЩИКОВА С.А. добавила, что юридический отдел городского Собрания внес изменения в соответствии и законом.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, в Положении не указано кто будет отчитываться за главы Администрации, если глава по каким-то причинам не сможет присутствовать на своем отчете.

НАРУСОВ М.А. ответил, что отчитывается глава Администрации города, в Федеральном законе не указано, что в отсутствие главы Администрации может отчитаться его заместитель.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проектов решений для рассмотрения на Экспертном совете, президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данные проекты решений на заседание Экспертного совета, президиум и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По четвертому вопросу слушали:

НАВОЛОКИНА В.В. – заместителя Председателя городского Собрания по вопросу повестки «Об утверждении Комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности Обнинского городского Собрания, и урегулированию конфликта интересов».

Он доложил, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ, Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» от 03.12.2012 № 230-ФЗ, Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» от 03.05.2013  № 79-ФЗ Обнинское городское Собрание решило создать Комиссию по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности Обнинского городского Собрания, и урегулированию конфликта интересов. Также утвердить персональный состав данной Комиссии:

- Викулин Владимир Васильевич - Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания - Председатель Комиссии,

- Наволокин Владимир Васильевич – заместитель Председателя городского Собрания – заместитель Председателя Комиссии,

- Скиртач Татьяна Владимировна - депутат городского Собрания – секретарь Комиссии,

- Шатухин Анатолий Ефимович - депутат городского Собрания,

- ___________________ - заместитель главы Администрации города по вопросам управления делами (по согласованию),

- Гераскина Надежда Георгиевна - управляющий делами городского Собрания,

- Помещикова Светлана Анатольевна – начальник правового управления Администрации города (по согласованию),

- представитель Контрольно-счетной палаты (по согласованию).

Добавил, что депутаты не против войти в состав данной Комиссии.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, насколько целесообразно создавать данную Комиссию.

НАРУСОВ М.А. ответил, что данная Комиссия по закону должна быть создана.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание президиума и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
 
Разное:
 
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
 
 

Секретарь  комитета                                                                                   О.В. Анисимова 

ldc4613