Протокол № 09 от 18.05.2016

П Р О Т О К О Л  №  09

г. Обнинск                                                                                                                     18 мая 2016 года

 
Присутствовали:

Наволокин В.В. – заместитель Председателя городского Собрания;

Члены комитета: Гуров З.Р., Нарусов М.А, Пахоменко К.В., Рожкова Н.Г., Хоменко М.А.

Депутаты: Заеленков Д.Н.
 
Администрация города: 

Коновалова Л.И. – начальник Управления финансов Администрации города;

Помещикова С.А. – начальник правового Управления Администрации города;

Шаванова Т.В. – заместитель начальника Управления финансов Администрации города;

Аппарат городского Собрания: Матвеев В.А., Медицкая С.А., Рыбалка Ю.В., Фещенко И.Н.

Представители прессы.

 
Проект
Повестка заседания:
 

1. 16.00-16.30 «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год» (Коновалова Л.И. –  начальник Управления финансов Администрации города)

 

2. 16.30-16.40 «О внесении изменений в Положение о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Обнинск», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 02-05» (Силуянов А.Ю. – депутат городского Собрания)

 

3. 16.40-16.50 «О комиссии по рассмотрению кандидатов на присуждение премий одаренным детям» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

 
Разное:
 

Рассмотрение письма от Морозова А.В. о приведении пункта 2 Положения «О порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Обнинск» в соответствии с Конституцией Российской Федерации (Помещикова С.А. – начальник правового управления Администрации города Обнинска)

 

НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять повестку в целом.

 
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 
  1. По первому вопросу слушали:

КОНОВАЛОВУ Л.И. – начальника Управления финансов Администрации города по вопросу повестки «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год».

Она доложила, что в соответствии со статьями 264.2 и 264.6 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Уставом города Обнинска и статьями 12, 13 и 14 Положения о бюджетном процессе в городе Обнинске, необходимо утвердить отчет об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год на заседании городского Собрания.

Отчет об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год направляется в Контрольно-счетную палату, где в течение месяца проходит внешнюю проверку, затем рассматривается на всех профильных комитетах городского Собрания и выносится на заседание городского Собрания.

В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в городе Обнинске утверждается отчет об исполнении бюджета города Обнинска за 2015 год по доходам в сумме 3 234 832 260,07 рублей и по расходам в сумме 3 477 820 558,57 рублей, с дефицитом в сумме 242 988 298,50 рублей.

Приложением № 1 к проекту решения утверждается исполнение доходов бюджета города Обнинска за 2015 год  по кодам классификации доходов бюджетов.

Приложением № 2 к проекту решения утверждается исполнение доходов бюджета города Обнинска за 2015 год  по кодам видов доходов, подвидов доходов, классификации операций сектора государственного управления, относящихся к доходам бюджета.

Приложением № 3 к проекту решения утверждается исполнение расходов бюджета города Обнинска за 2015 год по ведомственной структуре расходов.

Приложением № 4 к проекту решения утверждается исполнение расходов бюджета города  за 2015 год по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов.

Приложением № 5 к проекту решения утверждается исполнение источников внутреннего финансирования дефицита бюджета города Обнинска за 2015 год по кодам классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов.

Приложением № 6 к проекту решения утверждается исполнение источников внутреннего финансирования дефицита бюджета города Обнинска за 2015 год по кодам групп, подгрупп, статей, видов источников финансирования дефицитов бюджетов и кодам классификации операций сектора государственного управления, относящимся к источникам финансирования дефицитов бюджетов.

Отчет был разослан депутатам для ознакомления, цифры все приведены.

   

НАРУСОВ М.А предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на Экспертном совете, на президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на Экспертный совет, на заседание президиума и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму  вопросу слушали:

ФЕЩЕНКО И.Н. – главного специалиста юридического отдела городского Собрания по вопросуповестки «О внесении изменений в Положение о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Обнинск», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 02-05».

Она доложила о том, что в связи с изменением в Федеральном законодательстве, необходимо привести в соответствие нормативный правовой акт – Положение «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов муниципального образования «Город Обнинск», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности»:

1.      В пункте 1.1 слова «затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» заменить словами «устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности».

       2. Оценка регулирующего воздействия не проводится в отношении:

1) проектов нормативных правовых актов Обнинского городского Собрания, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов нормативных правовых актов Обнинского городского Собрания, регулирующих бюджетные правоотношения.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

НАРУСОВ М.А. спросил, создана ли комиссия, которая рассматривает нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

ПОМЕЩИКОВА С.А. ответила, что такая комиссия уже создана и готова приступить к оценке нормативных правовых актов. Отметила, что на данный момент законодатель уточняет, какие именно нормативные правовые акты затрагивают предпринимательскую деятельность.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание президиума и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По третьему вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросуповестки «О комиссии по рассмотрению кандидатов на присуждение премий одаренным детям».

Он доложил, что на заседании комитета по социальной политике депутаты предложили следующие кандидатуры в состав Комиссии по рассмотрению кандидатов на присуждение премий одаренным детям:

- Заеленков Дмитрий Николаевич – депутат Обнинского городского Собрания;

- Рожкова Надежда Георгиевна – депутат Обнинского городского Собрания;

- Силуянов Александр Юрьевич – депутат Обнинского городского Собрания;

- Смирнова Татьяна Васильевна – главный специалист отдела мониторинга и анализа

качества образования Управления общего образования Администрации города Обнинска;

- Сухарев Александр Егорович – депутат Обнинского городского Собрания;

- Тюриков Сергей Борисович – главный специалист Комитета по физической культуре и

спорту Администрации города Обнинска;

- Фалеева Ирина Николаевна – начальник Управления культуры и молодежной политики

                                                           Администрации города Обнинска.

Председателем комиссии по рассмотрению кандидатов на присуждение премий  одаренным детям предложили утвердить Сухарева Александра Егоровича.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не поступило
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание президиума и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
Разное:
 

НАРУСОВ М.А. сообщил, что в городское Собрание поступило обращение  от Морозова А.В. по вопросу приведения пункта 2 Положения «О порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Обнинск», утвержденного решением городского Собрания от 26.01.2010 №04-85 в соответствие с Конституцией РФ, действующим законодательством РФ и Постановлением Конституционного суда РФ от 08.12.2015 №32-П.

Морозов А.В. также обращался в Обнинский городской суд Калужской области с иском к Администрации города Обнинска, в котором просил признать незаконным решение комиссии, оформленное в протоколе № 6 от 27 августа 2015 года, которым ему было отказано в назначении и выплате ежемесячной доплаты к государственной пенсии как лицу, замещавшему муниципальную должность в муниципальном образовании «Город Обнинск».

Суд по этому вопросу Морозову А.В. отказал.

НАРУСОВ М.А. сказал, что, все доводы, изложенные в заявлении Морозова А.В., явились предметом исследования данного вопроса депутатами городского Собрания. Также дана оценка судами первой и второй инстанций, и поэтому к данному вопросу более не нет смысла возвращаться.

Попросил Помещикову С.А. подготовить ответ Морозову А.В. от Администрации города Обнинска, о том, что пункт 2 Положения «О порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Обнинск», утвержденного решением городского Собрания от 26.01.2010 №04-85 изменяться не будет. Он полностью соответствует  Конституцией РФ, действующим законодательством РФ и Постановлением Конституционного суда РФ от 08.12.2015 №32-П.

 

НАРУСОВ М.А. предложил высказать свое мнение по этому вопросу Помещикову С.А.

 

ПОМЕЩИКОВА С.А. сказала, что на имя главы Администрации города поступило обращение от Морозова А.В. с просьбой внести изменения в пункт 2 Положения «О порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Обнинск». Но имеется решение суда, о том, что данный пункт полностью соответствует законодательству.

Добавила, что подготовит ответ на имя Морозова А.В. о прекращении с ним дальнейшей переписки по этому вопросу.

 
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
  

Секретарь  комитета                                                                                               О.В. Анисимова