Протокол № 11 от 21.09.2016

П Р О Т О К О Л  №  11

г. Обнинск                                                                                                                  21 сентября 2016 года

 
Присутствовали:

Наволокин В.В. – заместитель Председателя городского Собрания;

Члены комитета: Галкин И.А., Нарусов М.А, Пахоменко К.В., Рожкова Н.Г.

 
Администрация города: 

Степанов С.А. – заместитель начальника управления делами Администрации города;

Горюнова Н.Г. – начальник отдела бухгалтерского учета Администрации города.

 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Матвеев В.А., Медицкая С.А.

Представители прессы.

 
Проект
Повестка заседания:
 

1. 16.00-16.05 «О внесении изменений и дополнений  в Устав муниципального образования  «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания  от 04.07.2006 года № 01-24» (Нарусов М.А. –  председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

 

2. 16.05-16.15 «О внесении изменений в Положение  «О системе оплаты труда работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», утвержденное решением городского Собрания № 03-33 от 24 апреля 2012 года» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, Степанов С.А. – заместитель начальника управления делами Администрации города)

 

3. 16.15-16.20 «О кандидатуре в городской научно-технический совет» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

 

4. 16.20-16.30 «Информация о состоянии законности и правопорядка на территории г. Обнинска в 1 полугодии 2016 года» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

 
Разное:
 

НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять повестку в целом.

 
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 
  1. По первому вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О внесении изменений и дополнений  в Устав муниципального образования  «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания  от 04.07.2006 года № 01-24».

Он доложил, что в городское Собрание поступило информационное сообщение от прокуратуры города, которая провела мониторинг Федерального законодательства на соответствие исполнения органами местного самоуправления требований вступивших в силу с 30 июня 2015 года.

Юристы Обнинского городского Собрания совместно с правовым Управлением Администрации города подготовили проект решения с внесенными изменениями в Устав города Обнинска, который был опубликован в газете Обнинский Вестник от 29 июня.

Данный проект решения был вынесен на  публичные слушания 16 августа, где в период обсуждения проекта изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Обнинск» поступили предложения от прокуратуры города, Администрации города и от юридического отдела Обнинского городского Собрания.

Заключение по публичным слушаниям было опубликовано в газете Обнинский Вестник от 18 августа.

Комитет по законодательству и местному самоуправлению рекомендует принять данный проект решения на заседании городского Собрания.

 

НАРУСОВ М.А.. предложил депутатам задать вопросы.

 

ПАХОМЕНКО К.В. попросил уточнить пункт 6.1. Устава муниципального образования «Город Обнинск», утвержденного решением городского Собрания  от 04.07.2006 года № 01-24. «6.1. Депутат,  выборное должностное лицо местного самоуправления должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.».

Спросил, как прописано в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 06.10.2003.

МАТВЕЕВ В.А. ответил, что формулировка пункта 6.1. Устава муниципального образования «Город Обнинск» полностью взята из Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 06.10.2003.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на Экспертном совете, на президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на Экспертный совет, на заседание президиума и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму вопросу слушали:

Степанова С.А.. – заместителя начальника управления делами Администрации города по вопросуповестки «О внесении изменений в Положение  «О системе оплаты труда работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», утвержденное решением городского Собрания № 03-33 от 24 апреля 2012 года».

Он предоставил слово Горюновой Н.Г. – начальнику отдела бухгалтерского учета Администрации города.

ГОРЮНОВА Н.Г. доложила, что Положение «О системе оплаты труда работников, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск» действует с 24 апреля 2012 года.        В целях упорядочения оплаты труда и повышения социальной защищенности работников органов местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск» необходимо внести следующие изменения:

                    Подпункт б) пункта 3 дополнить абзацем следующего содержания:

                   « В стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включаются:

                   -периоды работы на должностях руководителей и специалистов органов государственной власти и органов местного самоуправления;

                   -военная служба, служба в органах внутренних дел, органах безопасности, органах прокуратуры, налоговой инспекции;

                   -иные периоды работы на должностях руководителей и специалистов в иных организациях, опыт и знания работы в которых необходимы работникам учреждения для выполнения трудовых обязанностей. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пяти лет.

Документами, подтверждающими стаж работы, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих органов, учреждений, установленные законодательством».

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, сколько муниципальных служащих перевели в технические служащие.

ГОРЮНОВА Н.Г ответила, что на первое сентября перевели с муниципальных служащих в технические служащие 17 человек и все 17 человек получат надбавку за выслугу лет с учетом стажа муниципальной службы.

РОЖКОВА Н.Г. спросила, получат ли надбавку технические служащие, который работали до этого момента.

ГОРЮНОВА Н.Г. ответила, что технические служащие, работающие ранее, не попадают под Положение, т.к. у них нет стажа муниципальной службы.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на Экспертном совете, на президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на Экспертный совет, на заседание президиума и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По третьему вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросуповестки «О кандидатуре в городской научно-технический совет».

Он доложил, что на основании письма Администрации города № 01-12/1041 от 14.09.2016, Обнинское городское Собрание рекомендует главе Администрации города включить в состав городского научно-технического совета депутата Обнинского городского Собрания Петрова Владимира Александровича.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

 

ПАХОМЕНКО К.В. выразил мнение, что кандидатура Петрова В.А. достойна входить в состав городского научно-технического совета, т.к. Петров В.А. занимается научной и преподавательской деятельностью.

 

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, как проходит голосование за данную кандидатуру.

НАВОЛОКИН В.В. ответил, что если в процессе заседания городского Собрания поступит еще кандидатура, то голосование будет тайным. В данный момент в состав  городского научно-технического совета входят: Викулин В.В., Наруков В.В., Комиссар О.Н. и Сотников А.А.

РОЖКОВА Н.Г. спросила, Шапира Л.В. остается в составе городского научно-технического совета.

НАВОЛОКИН В.В. ответил, что Л.В. Шапира выбыла из состава городского научно-технического совета, т.к. не является больше депутатом Обнинского городского Собрания.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на Экспертном совете, на президиуме и на заседании городского Собрания.

 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.

 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на Экспертный совет, на заседание президиума и официальное заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По четвертому вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросуповестки «Информация о состоянии законности и правопорядка на территории г. Обнинска в 1 полугодии 2016 года».

Он доложил, что прокуратура города Обнинска каждое полугодие направляет информацию о состоянии законности и правопорядка на территории г. Обнинска Главе городского самоуправления и главе Администрации города.

Данная информация также была направлена депутатам городского Собрания. На основании данной информации был составлен план мероприятий, который разработан юридическим отделом городского Собрания и правовым Управлением Администрации города.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил принять информацию к сведению.

 

РЕШИЛИ: принять информацию к сведению.

 
 
Разное:
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
 
 

Секретарь  комитета                                                                                    О.В. Анисимова