Протокол № 29 от 20.06.2018

П Р О Т О К О Л  № 29
 
 
г. Обнинск                                                                                                                  20 июня 2018 года
 
Присутствовали: 
Члены комитетов:   Гуров З.Р., Нарусов М.А., Пахоменко К.В., Хоменко М.А.
 
Приглашены:
Башкатова К.С. – заместитель главы Администрации города по вопросам управления делами;
Лежнин В.В. – заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства;
Помещикова С.А. – начальник правового Управления Администрации города;
Соболева Е.Н. – начальник отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города;
Радович А.С. – специалист Управления архитектуры и градостроительства Администрации города;
Артемьев Г.Ю. – председатель Контрольно-счетной палаты;
Разина И.С. – заместитель председателя Контрольно-счетной палаты;
Алексанова Я.А. – помощник прокурора города.
 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Матвеев В.А., Медицкая С.А., Рыбалка Ю.В., Фещенко И.Н. 

Представители прессы.
 
Проект
Повестка заседания: 

1. 16.00-16.05 «О внесении изменений и дополнений  в Устав муниципального образования  «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания  от 04.07.2006 № 01-24» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) 

2. 16.05-16.10 «Об утверждении Положения о самообложении граждан на территории муниципального образования «Город Обнинск» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, Матвеев В.А. – начальник юридического отдела городского Собрания) 

3. 16.10-16.15 «О внесении изменений в Положение «О Контрольно-счетной палате муниципального  образования «Город Обнинск», утвержденное решениемгородского Собрания от 27.09.2011 № 07-24» (Артемьев Г.Ю. – председатель Контрольно-счетной палаты) 

4. 16.15-16.20 «О внесении изменений в Положение «О системе оплатытруда и порядке применения поощрений работниковорганов местного самоуправления муниципального  образования «Город Обнинск», утвержденное решением  городского Собрания от 03.04.2007 № 07-41» (Артемьев Г.Ю. – председатель Контрольно-счетной палаты) 

5. 16.20-16.25 «О внесении изменений в Решение Обнинского городского Собрания от 26.06.2012 № 09-35 «Об утверждении структуры и штатной численности Контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Обнинск» (Артемьев Г.Ю. – председатель Контрольно-счетной палаты) 

6. 16.25-16.30 «Об установке  памятной (мемориальной) доски П.И.Ларину на фасаде здания МБОУ СОШ № 3 города Обнинска» (Лежнин В.В. – заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства) 

7. 16.30-16.35 «О присвоении наименования улице, расположенной на территории СНТ «Медрадиолог» вдоль Варшавского шоссе в границах муниципального образования «Город Обнинск» (Лежнин В.В. – заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства) 

8. 16.35-16.40 «Об изменении границ городского округа «Город Обнинск» и сельского поселения «деревня Кривское» (Козлов А.П. – заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства) 

9. 16.40-16.45 «Об установлении границ ТОС 26,35 микрорайонов» (Соболева Е.Н. – начальник отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города Обнинска) 

10. 16.45-16.50 «О присвоении Почетного звания «Почетный гражданин города Обнинска» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

 
Разное.
 

НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять повестку в целом. 

ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 

1. По первому вопросу слушали:

НАРУСОВ М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О внесении изменений и дополнений  в Устав муниципального образования  «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания  от 04.07.2006 № 01-24».

Он доложил, что данный проект решения был вынесен на публичные слушания, которые состоялись 13 июня. В ходе обсуждений проекта решения поступили предложения от Администрации города и прокуратуры города Обнинска.. Данными изменениями Устав города приводится в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Заключение по публичным слушаниям было опубликовано в  информационном бюллетене «Обнинск официальный» от 20.06.2018 № 20(20).

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило. 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

2.  По второму вопросу слушали:

МАТВЕЕВА В.А. – начальника юридического отдела городского Собрания по вопросу повестки «Об утверждении Положения о самообложении граждан на территории муниципального образования «Город Обнинск».

Он доложил, что в городское Собрание поступило письмо от прокуратуры города с предложением разработать Положение о самообложении граждан на территории муниципального образования «Город Обнинск». Данное Положение разработано на основании статьи 56 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Текст разработанного Положения был согласован с прокуратурой города и рекомендован к принятию.

Добавил, что Положение о самообложении граждан на территории муниципальных образований и сельских поселений на территории Калужской области уже принят во многих городах. 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, какие будут решаться вопросу с помощью данного Положения?

НАРУСОВ М.А. ответил, что с помощью данного Положения можно будет решать всего два направления: благоустройство города и развитие социально-культурной сферы и спортивно-развлекательных мероприятий.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, разработан ли порядок вынесения и рассмотрения вопросов, которые будут решаться с помощью данного Положения?

МАТВЕЕВ В.А. ответил, что все вопросы будут решаться на референдуме, о создании которого Обнинское городское Собрание будет принимать решение.

НАРУСОВ М.А. пояснил, что в данный момент необходимо принять само Положение, а механизм его реализации будет разработан позже, когда появится необходимость. 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

3.  По третьему вопросу слушали:

АРТЕМЬЕВА Г.Ю. – председателя Контрольно-счетной палаты по вопросу повестки «О внесении изменений в Положение «О Контрольно-счетной палате муниципального  образования «Город Обнинск», утвержденное решениемгородского Собрания от 27.09.2011 № 07-24».

Он доложил, что вопросы 3, 4 и 5 повестки дня взаимосвязаны между собой. Проекты решений городского Собрания разработаны в связи с изменениями законодательства, регулирующего деятельность контрольно-счетных органов:

- Законом Калужской области от 26.04.2018 № 320-ОЗ «О внесении изменения в Закон Калужской области «О Реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы и отдельных вопросах регулирования оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в Калужской области», утвержден единый перечень наименований муниципальных должностей муниципальной службы контрольно-счетного органа.

- Законом Калужской области №344-ОЗ от 28.05.2018 «О внесении изменений в Закон Калужской области «О перечне должностных лиц органов местного самоуправления, которые вправе составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях при осуществлении муниципального контроля» должностные лица КСП наделены полномочиями по составлению протоколов об отдельных административных правонарушениях.

Таким образом, нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность КСП г. Обнинска приводятся в соответствие с действующим законодательством. 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, появятся ли дополнительный функционал у сотрудников Контрольно-счетной палаты?

АРТЕМЬЕВ Г.Ю. ответил, что дополнительный функционал появляется всегда, но в рамках закона. 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

4. По четвертому вопросу слушали:

АРТЕМЬЕВА Г.Ю. – председателя Контрольно-счетной палаты по вопросу повестки «О внесении изменений в Положение «О внесении изменений в Положение «О системе оплатытруда и порядке применения поощрений работниковорганов местного самоуправления муниципального  образования «Город Обнинск», утвержденное решением  городского Собрания от 03.04.2007 № 07-41».

Он доложил, что поскольку в реестр муниципальных должностей муниципальной службы добавлены муниципальные должности муниципальной службы контрольно-счетного органа, необходимо привести наше положение об оплате труда в соответствие с реестром должностей. 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило. 

НАРУСОВ М.А.. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

5. По пятому вопросу слушали:

АРТЕМЬЕВА Г.Ю. – председателя Контрольно-счетной палаты по вопросу повестки «О внесении изменений в Положение «О внесении изменений в Решение Обнинского городского Собрания от 26.06.2012 № 09-35 «Об утверждении структуры и штатной численности Контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Обнинск».

Он доложил, что в связи с приведением документов в соответствие с реестром муниципальных должностей муниципальной службы, в структуре КСП появляется должность аудитора. Штатная численность контрольно-счетного органа не меняется. 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 
НАРУСОВ М.А.. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания.
 
 ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

6. По шестому вопросу слушали:

ЛЕЖНИНА В.В. – заместителя главы Администрации города по вопросам городского хозяйства по вопросу повестки «Об установке  памятной (мемориальной) доски П.И.Ларину на фасаде здания МБОУ СОШ № 3 города Обнинска».

Он доложил, что в Администрацию города поступило предложение от руководства МБОУ СОШ № 3 города Обнинска рассмотреть на топонимической комиссии вопрос об установлении памятной доски Петру Ивановичу Ларину на фасаде здания школы № 3.

Ларин П.И. с 1964 по 1986 год был директором школы. В годы Великой Отечественной Войны Петр Иванович был курсантом Подольского артиллерийского училища. С 5 по 20 октября 1941 года курсант Ларин участвовал в боях в составе восьмой батареи Подольского артиллерийского училища на Ильинских рубежах.

За многолетний труд в школе ему было присвоено звание «Заслуженный учитель РСФСР». 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А.. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

7. По седьмому вопросу слушали:

ЛЕЖНИНА В.В. – заместителя главы Администрации города по вопросам городского хозяйства по вопросу повестки «О присвоении наименования улице, расположенной на территории СНТ «Медрадиолог» вдоль Варшавского шоссе в границах муниципального образования «Город Обнинск».

Он доложил, что в Администрацию города поступило предложение от жителей домов, проживающих вдоль  Варшавского шоссе в районе СНТ «Медрадиолог» рассмотреть на топонимической комиссии вопрос о наименовании «Шоссейный проезд» проезда проходящего вдоль Варшавского шоссе в районе СНТ «Медрадиолог».

Такое наименование было предложено жителями домов, находящимися вдоль этого проезда с целью получения адресов, поскольку их дома не входят в СНТ «Медрадиолог». 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А.. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

8. По восьмому вопросу слушали:

РАДОВИЧ А.С. – специалиста управления архитектуры и градостроительства  Администрации города по вопросу повестки «Об изменении границ городского округа «Город Обнинск» и сельского поселения «деревня Кривское».

Она доложила, что в 2014 году Обнинское городское Собрание инициировало расширение границ города Обнинска  путем присоединения части земель муниципального образования село совхоз Боровский Боровского района. В настоящее время документы с изменением границы города Обнинска находятся на регистрации.

Согласно Генеральному плану города Обнинска следующим этапом расширения границ должно стать присоединение территорий деревни Кривское. В настоящее время речь идет о присоединении только земель сельского назначения и земель лесного фонда. Само Кривское  не может войти в состав города Обнинска пока не будет проведена административно-территориальная реформа Боровского района.

После принятия решения будет проведено выявление мнение населения по этому вопросу, приняты решения соответствующих представительных органов и только после этого принято окончательное решение о присоединении территорий к городу Обнинску. 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А.. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания.

 ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 

9. По девятому вопросу слушали:

СОБОЛЕВУ Е.Н. – начальника отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города Обнинска по вопросу повестки «Об установлении границ ТОС 26,35 микрорайонов».

Она доложила, что в Администрацию города обратился председатель ТОС 26,35 микрорайона с просьбой уточнения границ ТОС в связи с тем, что в указанный ТОС вошли несколько домов: дома № 95, 99, 103 по проспекту Ленина; дома № 3, 13, 15 по улице Заводская; дом № 4 по улице Кутузова; дома № 3, 5, 6, 7, 8, 9А, 11 по улице Любого. 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило. 

НАРУСОВ М.А.. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

 
10. По девятому вопросу слушали:

НАРУСОВ М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О присвоении Почетного звания «Почетный гражданин города Обнинска».

Он доложил, что в городское Собрание поступило ходатайство на присвоение Почетного звания «Почетный гражданин города Обнинска» Громову Б.Ф.(посмертно).

Данное ходатайство будут рассмотрено на всех профильных комитетах городского Собрания, по которому пройдет закрытое рейтинговое голосование.

ПАХОМЕНКО К.В. добавил, что Громов Б.Ф. был достойным человеком, благодаря его научным разработкам в настоящее время работают реакторы на подводных лодках.

 
НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А.. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание городского Собрания.

  
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
 
 

Секретарь  комитета                                                                                         О.В. Анисимова 

ldc4613