Протокол № 36 от 17.04.2019

П Р О Т О К О Л  № 36
 
г. Обнинск                                                                                                                                      17 апреля 2019 года
 
Присутствовали:
Наволокин В.В. – заместитель Председателя городского Собрания.
 

Члены комитетов:  Гуров З.Р., Заеленков Д.Н., Нарусов М.А., Хоменко М.А.

 
Приглашены:
Лазаренко А.М. – заместитель начальника правового Управления Администрации города;
Разуваева И.А. – помощник прокурора.
 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Матвеев В.А., Медицкая С.А.,  Фещенко И.Н.

 
Проект
Повестка заседания:
 

1. 16.00-16.05 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания от 04.07.2006 № 01-24» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) 

2. 16.05-16.10 «О внесении дополнения в Положение о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядке сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 23 сентября 2014 года № 03-60» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) 

3. 16.10-16.20 «Об объявлении конкурса по созданию гимна муниципального образования «Город Обнинск» (Хоменко М.А. – депутат Обнинского городского Собрания) 

4. 16.20-16.25 «О награждении знаком «За заслуги перед городом Обнинском» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) 

Разное: 

 

НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять повестку в целом.

 
ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.
 
  1. По первому вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания от 04.07.2006 № 01-24».

Он доложил, что проект решения был опубликован в информационном бюллетени 27 февраля.

Изменения вносятся: в статью 8, где уточняются вопросы местного значения; в статью 20 - предоставляется право инициативы в проведении публичных слушаний главе Администрации города; в пункте 6 статьи 26 -  уточняется ограничения для депутата городского Собрания, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе. Так, такой депутат вправе участвовать в управлении профсоюзом.

А также, исключаются понятия «садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов».  

    
НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О внесении дополнения в Положение о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядке сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 23 сентября 2014 года № 03-60».

Он доложил, что прокуратура провела проверку Положения о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, порядке сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации и обнаружила в нем коррупциогенный фактор: в Положение не были внесены изменения, которые были внесены в аналогичное Постановление правительства.

В соответствии с данными изменениями, прокуратура предлагает внести в Положение, утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 23 сентября 2014 года № 03-60 порядок распоряжения подарком, изготовленным из драгоценных металлов и (или) камней. В случае, если такого рода подарок получит муниципальный служащий.

Также, по мнению прокуратуры, в нашем Положении необходимо конкретизировать, какое именно структурное подразделение органа местного самоуправления организует оценку стоимости подарка.

Необходимые изменения вносятся представленным проектом. С прокуратурой данный проект решения согласован.

 
НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму вопросу слушали:

ХОМЕНКО М.А. – депутата Обнинского городского Собрания по вопросу повестки «Об объявлении конкурса по созданию гимна муниципального образования «Город Обнинск».

Она доложила, что инициативной группой в лице депутатов городского Собрания: Заеленкова Д.Н., Нарукова В.В. и Хоменко М.А было проведено заседание комиссии, где совместно с юридическим отделом городского Собрания было разработано Положение о проведении конкурса по созданию гимна муниципального образования «Город Обнинск». Отметила, что вопрос о создании гимна муниципального образования «Город Обнинск» уже обсуждался ранее в городском Собрании, но гимн так и не был утвержден.

Инициативная группа решила объявить конкурс по созданию гимна муниципального образования «Город Обнинск» в период с 26.04.2019 по 16.06.2019, срок подачи материалов на конкурс с 26.04.2019 по 17.05.2019 и общественное голосование  провести с 21.05.2019 по 11.06.2019.

Добавила, что было принято решение о создании комиссии, куда вошли депутаты городского Собрания, представители общественной деятельности города и представители Администрации.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

НАРУСОВ М.А. спросил, кто является инициатором данного вопроса?

ЗАЕЛЕНКОВ Д.Н. ответил, что инициатива поступила от Нарукова В.В. и инициативную группу возглавляет он же.

НАРУСОВ М.А. поинтересовался, как создание гимна отразится на местном бюджете?

ХОМЕНКО М.А. ответила, что создатель или создатели гимна передадут свою интеллектуальную собственность в дар городу – это прописано в Положении.

НАРУСОВ М.А. предложил расширить сроки проведения конкурса с 15.05.2019 по 31.10.2019. Срок подачи материалов на конкурс с 15.05.2019 по 01.09.2019, а общественное голосование  провести с 15.09.2019 по 15.10.2019, т.к. написать гимн с 26.04.2019 по 17.05.2019 невозможно.

ХОМЕНКО М.А. поддержала предложение Михаила Абрамовича и предложила данные сроки рассмотреть на заседании городского Собрания.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании президиума и на заседании Обнинского городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О награждении знаком «За заслуги перед городом Обнинском».

Он доложил, что в городское Собрание поступило обращение от заместителя председателя Совета ветеранов Г.А. Белова с просьбой рассмотреть ходатайство о награждении Капустина Н.В., председателя Калужского областного Совета ветеранов войны, председателя Обнинского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, за особые заслуги в развитии ветеранского движения в городе Обнинске и Калужской области, большую работу по героико-патриотическому воспитанию молодежи и весомый вклад в совершенствование ветеранской организации.

 
НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании президиума и на заседании Обнинского городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
 
 
 
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
 
 

Секретарь  комитета                                                                                           О.В. Анисимова 

ldc4613