Протокол № 41 от 13.11.2019

П Р О Т О К О Л  № 41 
 

г. Обнинск                                                                                                                         13 ноября 2019 года 

Присутствовали члены комитета:  Галкин И.А., Гуров З.Р.,  Нарусов М.А., Пахоменко К.В., Хоменко М.А. 

Приглашены:
Лазаренко А.М. – заместитель начальника правового Управления Администрации города;
Соболева Е.Н. – начальник отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города;
Радович А.С. – начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования  Администрации города.
 

Аппарат городского Собрания: Зубарева Е.А., Матвеев В.А., Рыбалка Ю.В., Фещенко И.Н.

 
Проект
Повестка заседания: 

1. 16.00-16.05 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания от 04.07.2006  № 01-24» (Нарусов М.А. –  председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) 

2.  16.05-16.15 «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 28.06.2011 № 04-22 «О реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Соболева Е.Н. –  начальник отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города) 

3. 16.15-16.25 «О внесении изменений и дополнений в Положение о публичных слушаниях и общественных обсуждениях по градостроительным вопросам и правилам благоустройства территории, утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 27.02.2018 № 08-40» (Козлов А.П. – заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства, Радович А.С. –  начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования  Администрации города) 

4. 16.25-16.35 «О законодательной инициативе (по внесению изменений в Закон Калужской области от 28.12.2004 № 7-ОЗ)» (Козлов А.П. – заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства, Радович А.С. –  начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования  Администрации города)

Разное:

 НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять повестку в целом.
 

ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно. 

  1. По первому вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания от 04.07.2006  № 01-24».

Он доложил, что по представленным в проекте решения изменениям и дополнениям в Устав города были проведены публичные слушания.

На публичных слушаниях предложений  и дополнений в проект решения не поступило.

Добавил, что первые два пункта изменений в Устав города обусловлены изменениями, внесенными в Федеральный закон № 131-ФЗ.

Пункт третий проекта изменений основан на обращении Администрации города с целью приведения в единообразие структуры Администрации города, установленной в решении городского Собрания о структуре Администрации и Уставе города.

    
НАРУСОВ М.А предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания.

 
ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму вопросу слушали:

СОБОЛЕВУ Е.Н. – начальника отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Администрации города по вопросу повестки «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 28.06.2011 № 04-22 «О реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Она доложила, что в 2011 году было принято решение Обнинского городского Собрания «О реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и  этот Перечень услуг состоял из 22 позиций.

В связи с внесением изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации Перечень услуг сократился в два раза. Пояснила, что многие документы переведены в межведомственное взаимодействие или вообще исключены из Перечня для оказания муниципальных услуг.

Отметила, что в Перечень услуг добавлено два документа, в связи с вступлением в силу статьи 55.31 Градостроительного Кодекса РФ:

- заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающего соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности,

- проектная документация на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, которая в свою очередь содержит большой список документов.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, все вышеизложенные услуги оказывались на платной основе?

СОБОЛЕВА Е.Н. ответила, что все услуги из Перечня оказывались платно, но на данный момент из всего списка оказывается только одна платная услуга, это разрешение на установление рекламной конструкции.

Добавила, что есть еще одна услуга, это согласование провоза  крупногабаритного транспорта по территории города.

 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания.

 
ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По третьему вопросу слушали:

РАДОВИЧ А.С. – начальника отдела территориального планирования и градостроительного зонирования  Администрации города по вопросу повестки «О внесении изменений и дополнений в Положение о публичных слушаниях и общественных обсуждениях по градостроительным вопросам и правилам благоустройства территории, утвержденное решением Обнинского городского Собрания от 27.02.2018 № 08-40».

Она доложила, что Администрацией города ведется строительство линейных объектов на территории города. Вся документация по реализации строительных проектов проходит публичные слушания и общественные обсуждения. В Положении о публичных слушаниях и общественных обсуждениях по градостроительным вопросам и правилам благоустройства территории в пункте 2.2. указан срок проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки три месяца со дня опубликования проекта правил землепользования и застройки или проекта внесения изменений в них. Такой длительный срок может привести к невыполнению контракта.

Предлагается этот срок сократить до одного месяца.

Добавила, что по проектам планировки территории, проектам межевания территории и проектам, предусматривающим внесение в них изменений, предлагается сократить срок до 35 календарных дней.

Также Администрация города предлагает дополнить Положение пунктом 3.4. следующего содержания:

«3.4. По проектам планировок территорий линейных объектов, проектам межевания территорий линейных объектов и проектам, предусматривающим внесение в них изменений, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.1 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Срок проведения общественных обсуждений по проектам планировок территорий линейных объектов, проектам межевания территорий линейных объектов и проектам, предусматривающим внесение в них изменений со дня оповещения жителей муниципального образования об их проведении до дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений составляет 35 календарных дней».

 
НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосов ать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания.

 
ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По четвертому вопросу слушали:

РАДОВИЧ А.С. – начальника отдела территориального планирования и градостроительного зонирования  Администрации города по вопросу повестки «О законодательной инициативе (по внесению изменений в Закон Калужской области от 28.12.2004 № 7-ОЗ)».

Она доложила, что в 2018 году были приняты решения:

Обнинским городским Собранием № 09-44 «Об изменении границ городского округа «Город Обнинск» и сельского поселения «Деревня Кривское»,

Районным Собранием муниципального образования муниципального района «Боровский район» № 114 «О согласовании изменения границ муниципального образования муниципального района «Боровский район»,

Сельской Думой муниципального образования сельского поселения «Деревня Кривское» № 19 «О согласовании изменения границ муниципального образования сельского поселения «Деревня Кривское».

Все процедуры по изменению границ муниципальных образований соблюдены. К городу Обнинску присоединяются земли сельхоз назначения и земли лесного фонда. После утверждения границ площадь города составит 5, 502 тыс. га.

Добавила, что в конце декабря планируется поставить новую городскую черту на кадастровый учет и в 2020 году начнется работа по подготовке нового генерального Плана города Обнинска.

 
НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.
Вопросов не поступило.
 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания.

 
ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
 
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
 

Секретарь  комитета                                                                                               О.В. Анисимова 

ldc4613