Протокол № 44 от 15.01.2020

П Р О Т О К О Л  № 44
  

г. Обнинск                                                                                                                               15 января 2020 года

 
Присутствовали:
Наволокин В.В. – заместитель Председателя городского Собрания.
 
Члены комитета:  Галкин И.А., Гуров З.Р.,  Нарусов М.А., Хоменко М.А.
 
Приглашены:
Башкатова К.С. – заместитель главы Администрации города по  вопросам управления делами;
Помещикова С.А. – начальник правового Управления Администрации города.
 

Аппарат городского Собрания: Гераскина Н.Г., Зубарева Е.А., Матвеев В.А.

 
Проект
Повестка заседания: 

1. 16.00-16.05 «Об опубликовании проекта решения городского Собрания «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания от 04.07.2006 года № 01-24» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) 

2. 16.05-16.10 «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 05-05 «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск» (Башкатова К.С. – заместитель главы Администрации города по вопросам управления делами, Помещикова С.А. – начальник правового Управления Администрации города) 

3. 16.10-16.15 «Об отчете работы комитета по законодательству и местному самоуправлению за 2019 год» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) 

4. 16.15-16.20 «О плане работы комитета по законодательству и местному самоуправлению на 2020 год» (Нарусов М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению)

Разное:

 

НАРУСОВ М.А. – председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению, предложил принять повестку в целом.

 

ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно.

 
  1. По первому вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «Об опубликовании проекта решения городского Собрания «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Обнинск», утвержденный решением городского Собрания от 04.07.2006 года № 01-24».

Он доложил, что  в связи с изменениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 06.10.2003 необходимо привести в соответствие с законодательством Устав города. Публичные слушания по данному вопросу не проводятся, т.к. формулировка изменений берется из текста Федерального закона.

Изменения касаются депутатов, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе, пункт 6 статьи 26 Устава города разбили на подпункты, содержание осталось прежним (депутат не в праве: заниматься предпринимательской деятельностью;  участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией; заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской). А также в пункте 6.1. Устава добавили фразу «если иное не предусмотрено Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    

НАРУСОВ М.А предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не поступило. 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По второму вопросу слушали:

БАШКАТОВУ К.С. – заместителя главы Администрации города по вопросам управления делами по вопросу повестки «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 05-05 «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск».

Она доложила, что из Устава города была исключена должность помощника главы Администрации города, т.к. она имеется в реестре муниципальных должностей Калужской области. В связи с этими необходимо внести изменения в решение Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 05-05 «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск» и исключить должность помощник главы Администрации города.

МАТВЕЕВ В.А. предложил не вносить изменения, а отменить решение городского Собрания от 24.09.2019 № 05-56 «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 05-05 «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск».

НАРУСОВ М.А. согласился с мнением начальника юридического отдела об отмене решение городского Собрания от 24.09.2019 № 05-56 «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 05-05 «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск».

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не поступило. 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения «Об отмене решение городского Собрания от 24.09.2019 № 05-56 «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 08.12.2015 № 05-05 «Об утверждении структуры Администрации (исполнительно-распорядительного органа) городского округа «Город Обнинск» для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По третьему вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «Об отчете работы комитета по законодательству и местному самоуправлению за 2019 год».

Он доложил, что отчет работы комитета за 2019 год представлен. В нем отражена деятельность комитета. Также представлены вопросы, которые рассматривал комитет в течение 2019 года.

Добавил, что отчет был разослан депутатам, от депутатов замечаний и предложений не поступило.

 

НАРУСОВ М.А. предложил депутатам задать вопросы.

Вопросов не поступило. 

НАРУСОВ М.А. предложил проголосовать за направление проекта решения для рассмотрения на заседании Экспертного совета, президиума и на заседании Обнинского городского Собрания. 

ГОЛОСОВАЛИ:«За» - единогласно.
 

РЕШИЛИ: направить данный проект решения на заседание Экспертного совета, президиума и на заседание Обнинского городского Собрания.

 
  1. По четвертому вопросу слушали:

НАРУСОВА М.А. – председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению по вопросу повестки «О плане работы комитета по законодательству и местному самоуправлению на 2020 год».

Он доложил, что в проекте плана работы комитета по законодательству и местному самоуправлению на 2020 год запланировано 13 мероприятий. Спросил, есть ли какие дополнения или пожелания у членов комитета?

ХОМЕНКО М.А. предложила принять данный проект плана и при необходимости в течение года подкорректировать.

 

НАРУСОВ М.А. предложил принять проект плана работы комитета по законодательству и местному самоуправлению на 2020 год и представить его на утверждение Главе городского самоуправления. 

ГОЛОСОВАЛИ: «За» - единогласно. 

РЕШИЛИ: принять проект плана работы комитета по законодательству и местному самоуправлению на 2020 год и представить его на утверждение Главе городского самоуправления.

 
 
 
 
Председатель комитета
по законодательству и местному самоуправлению                                            М.А. Нарусов
 

Секретарь  комитета                                                                                          О.В. Анисимова 

ldc4613