Информация за 1-й квартал 2017

 Информация о деятельности Контрольно-счетной палаты города Обнинска

за 1 квартал 2017 года
 

В первом квартале 2017 года деятельность Контрольно-счетной палаты города Обнинска была сосредоточена на контрольной работе, в частности, на последующем контроле устранения нарушений, выявленных по итогам проверок, проведенных в 2016 году.

Всего было проведено пять контрольных мероприятий. Кроме того, были подведены итоги двух повторных проверок, начатых в декабре 2016 года. Всего в отчетном квартале были подведены итоги четырех повторных проверок.

Проверка устранения нарушений, выявленных по итогам контрольного мероприятия «Контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, принадлежащими муниципальному образованию «Город Обнинск», проведенная в Администрации города и в Обнинском городском Собрании установила, что в Обнинске отсутствовала нормативно-правовая регламентация вопросов управления исключительными правами на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, находящимися в собственности города.

По результатам контроля устранения нарушений, выявленных по итогам проверок соблюдения условий получения субсидий из бюджета города Обнинска на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание муниципальных услуг и на иные цели в МБУ ДО «Детская художественная школа» города Обнинска и МБУК «Обнинский экспериментальный театр-студия «Д.Е.М.И.» было установлено, что учреждениями проведена значительная работа по устранению выявленных нарушений и замечаний.

Вместе с тем, данными учреждениями культуры не было устранено нарушение в части расчета нормативов затрат, необходимых для оказания (выполнения) определенной муниципальной услуги (работы).

Нормативы затрат должны были определяться в соответствии с «Порядком определения нормативных затрат на оказание муниципальными учреждениями, находящимися в ведении Управления общего образования, муниципальных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание имущества муниципальных учреждений, подведомственных Управлению культуры и молодежной политики Администрации города Обнинска», утвержденным приказом Управлению культуры и молодежной политики от 07.03.2014 № 01-11.

Постановлением Администрации города Обнинска от 30.09.2016 № 1569-п утверждено Положение о порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений муниципального образования «Город Обнинск» и финансового обеспечения выполнения муниципального задания (далее – Положение о муниципальном задании № 1569-п), которое применяется при формировании муниципального задания и расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания начиная с муниципального задания на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

По результатам повторных проверок КСП отмечает, что в нарушение требований Положения о муниципальном задании № 1569-п, документы, об утверждении главным распорядителем бюджетных средств указанных учреждений – Управлением культуры и молодежной политики Администрации города Обнинска, значений базовых нормативов затрат на оказание муниципальных услуг и значений нормативных затрат на выполнение работ, на момент проведения проверок отсутствовали.

В первом квартале текущего года также были подготовлены и направлены объектам контрольных мероприятий акты следующих проверок:

- целевого и эффективного расходования средств бюджета города Обнинска, направленных на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений педагогическим работникам муниципальных бюджетных образовательных учреждений города Обнинска»;

- правомерности и эффективности расходования средств резервного фонда Администрации города Обнинска»;

- законности и результативности (эффективности и экономности) использования средств бюджета города Обнинска, выделенных на содержание Управления социальной защиты населения Администрации города Обнинска».

В рамках экспертно-аналитической работы была проведена экспертиза проекта решения Обнинского городского Собрания «О внесении изменений в решение Обнинского городского Собрания от 13.12.2016 № 01-23 «О бюджете города Обнинска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», по результатам которой было подготовлено заключение.

Экспертно-аналитическая работа включала в себя также мероприятия по подготовке к внешней проверке годового отчета об исполнении бюджета города Обнинска за 2016 год.

В соответствии с Положением о Контрольно-счетной палате города Обнинска, в феврале текущего года был подготовлен и представлен Обнинскому городскому Собранию на утверждение Отчет о работе Контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Обнинск» за 2016 год.