Главная | О городском Собрании
Обсуждения
Контрольный час 73 заседания
04.09.2015 12:13

КОНТРОЛЬНЫЙ ЧАС: - Об организации питания учащихся в школах города в 2015-2016 учебном году         

СЛУШАЛИ: ВОЛНИСТОВУ Т.В. Об организации питания учащихся в школах города в 2015-2016 учебном году.

ВОЛНИСТОВА Т.В. проинформировала депутатов, что в системе образования в г. Обнинске на финансовый период предусмотрено 36,8 млн. рублей на финансирование организации питания в общеобразовательных учреждениях города. Это - средства муниципального бюджета, из них 1,7 млн. рублей - субсидия на организацию питания в частных школах, расположенных и функционирующих на территории г. Обнинска.

В соответствии с планом управления общего образования г. Обнинска на предстоящий учебный год предлагается организовать питание для 12092 ребенка. Из них: 8654 школьника питаются на пятидневке, 2305 школьника питаются 6 дней – это те дети, которые занимаются и по субботам включительно, а 1133 школьника относятся к льготной категории граждан, для которых предусмотрены бесплатные обеды.

По состоянию на данный момент, 18 августа 2015 года, состоялся конкурс на оказание услуг по организации питания, конкурс консолидированный. На базе общеобразовательного учреждения № 5 разыграна организация питания на период времени: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года, сумма муниципального контракта свыше 22 млн. рублей и для того, чтобы до конца года исполнить этот контракт, необходимы дополнительно 5 млн. рублей на финансирование организации питания школьников.

 
САВИН В.Н. попросил задавать вопросы докладчику, спросил, есть ли желающие выступить.
 

СВЕТЛАКОВ В.Б. обратил внимание, что этот вопрос неоднократно рассматривали на Комитете по социальной политике. Ранее из области выделялись средства в размере 6 млн. рублей, в этом году область не выделила необходимые средства. В связи с возникшей проблемой стали искать различные пути решения. Например, один вариант – часть средств возложить на родителей наших учеников или кормить детей завтраками не все пять или шесть дней, а всего три или четыре дня в неделю.

Выразил благодарность Администрации города, которая вникла в суть проблемы и нашла решение этого вопрос: при уточнении бюджета Администрация города нашла возможность заложить в бюджет недостающие средства.

 РОЖКОВА Н.Г. отметила, что вопрос неоднократно поднимался и по поводу многодетных семей. Из выше сказанного понятно, что средства на питание льготной категории заложены в бюджет, и дети многодетных семей смогут питаться, как и раньше, на льготной основе. Выразила  благодарность Администрации города.

ВОРОБЬЕВ Н.В. уточнил, а все ли многодетные семьи могут рассчитывать на льготное питание, или только малообеспеченные.

РОЖКОВА Н.Г. ответила, что все многодетные семьи без исключения.

САВИН В.Н. сказал, что Администрация города взяла на свой бюджет эти расходы. Это действительно хороший момент, что наш бюджет позволяет находить средства на решение такого рода вопросов.

САВИН В.Н. поблагодарил Волнистову Т.В. за доклад.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла