Главная | О городском Собрании
Обсуждения
Контрольный час 11 заседания
11.04.2016 17:30

Контрольный час: «О задачах и проблемах ремонта автодорог в городе  в 2016 году,  об ограничении движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по городским дорогам».

 

СЛУШАЛИ БЕЛИКОВА А.Ю., начальника отдела благоустройства и озеленения городских территорий Управления городского хозяйства Администрации города.

Он доложил, что автомобильные дороги в городе Обнинске ремонтируются в соответствии с выявленным физическим износом дорожного полотна. В первую очередь ремонт автомобильных дорог производится по гарантии силами подрядных организаций, осуществлявших их ремонт. По истечении гарантийных обязательств осуществляется ямочный ремонт, либо ремонт литым асфальтом силами муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство». По достижении сильного физического износа дорожного полотна и в отсутствие возможности его дальнейшего ямочного ремонта производится укладка нового асфальтового покрытия.

В связи с необходимостью больших финансовых затрат центральные улицы города ремонтируются отдельными участками, и средний срок до последующего ремонта составляет  7-8 лет.

Улично-дорожная сеть города Обнинска 2 раза в год обследуется комиссией, в которую входят специалисты Администрации города, муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» и других муниципальных предприятий города, а также сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Обнинску. На основании данного обследования формируется план ремонтных работ автодорог на последующий год.

Для выполнения мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения МО «Город Обнинск» в 2016 году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Дорожное хозяйство города Обнинска» выделено финансирование из местного бюджета в размере 20 млн. рублей. Финансирование ремонтных работ за счет средств Дорожного фонда Калужской области в 2016 году не предусмотрено.

План ремонтных работ автодорог города Обнинска на 2016 год:

- ул. Кабицинская (от пр. Маркса до ул. Университетской), также ремонт тротуара на данном участке. Ремонт данного участка будет осуществляться и в ночное время суток.

- ул. Железнодорожная (от ул. Московской до тоннеля), включая и сам тоннель. В 2015 году была полностью отремонтирована ул. Московская.

- Планируется устройство тротуара по Пионерскому проезду от подвесного моста до школы-интерната «Дубравушка».

- Участок автомобильной дороги на путепроводе через железную дорогу (Северный въезд в город). На данном участке дороги ремонт будет производиться картами.

- Проектно-сметные работы  на капитальный ремонт участка автомобильной дороги по ул. Железнодорожной вдоль ГСК «Мотор», а также по Садовому переулку – от ул. Московской до ул. Чайковского.

- После проектно-сметной работы планируется осуществить капитальный ремонт участка автомобильной дороги ул. Железнодорожной вдоль ГСК «Мотор».

- Готовится сметная документация по ремонту участка автомобильной дороги по ул. Мира от пр. Ленина до ул. Гурьянова, торги по этим работам планируется провести в конце апреля 2016 года.

- Самый большой участок автомобильной дороги по ул. Курчатова (от Треугольной пл. до ул. Королева).

С целью содержания автомобильных дорог в безопасном для движения транспортных средств состоянии  муниципальным предприятием «Коммунальное хозяйство» проводится ямочный ремонт дорожного покрытия. В настоящее время ямочный ремонт проводится литым асфальтом, с наступлением положительных температур муниципальное предприятие «Коммунальное хозяйство» перейдет на ремонт холодным асфальтом.

Отметил, что на территории города в соответствии с постановлением Администрации города Обнинска от 04.03.2016 № 334-п «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования «Город Обнинск»» в период с 11.04.2016 по 10.05.2016 введено временное ограничение движения транспортных средств, грузоподъемностью свыше 4 тонн на ось транспортного средства, согласно Перечню автомобильных дорог. Также в апреле месяце на комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации города Обнинска будет рассмотрено введение полного запрета на транзит грузового автомобильного транспорта через город Обнинск.

 
 
ВИКУЛИН В.В. спросил, есть ли вопросы к  докладчику.
 

ХАЛЕЦКИЙ Е.В. спросил, как Администрация города Обнинска может повлиять на ремонт дороги въезда в город Обнинск со стороны сельского поселения «Деревня Кривское».

БЕЛИКОВ А.Ю. ответил, что данная дорога находится в ведении Министерства дорожного хозяйства Калужской области. Глава Администрации города Обнинска направил письмо в Министерство с просьбой отремонтировать данный участок автодороги. Представители Министерства дорожного хозяйства Калужской области уже приезжали и обследовали эту автодорогу, они сообщили, что будут приниматься меры по ремонту данной автодороги.

ШАПША В.В. добавил, что на развязке в конце Белкинских прудов (на пересечении ул. Белкинская и ул. Борисоглебская) планируется организация кольцевого движения и за счет средств инвестора будет организовано кольцевое движение и отремонтирована часть прилегающей автодороги.

Отметил, что на ремонт автодорог по плану на 2016 год выделено 20 млн. рублей, еще 20 млн. рублей выделяется при корректировке бюджета города Обнинска на 2016 год, и Артамонов А.Д. принял решение выделить 30 млн. рублей из областного бюджета на ремонт автодорог в городе Обнинске.

ВИКУЛИН В.В. сказал, что совместно с главой Администрации города решили подготовить письмо в Министерство дорожного хозяйства Калужской области Министру О.В. Ивановой, с просьбой обратить внимание на ужасное состояние дороги, находящейся в региональном ведомстве – выезд из города Обнинска через Экодолье в сторону Кривского. Данная дорога особенно востребована у жителей города Обнинска, которые проживают в Экодолье и Белкино.

Также в письме обратили внимание на долгострой моста в районе деревни Вашутино, что также затрудняет движение транспорта и создает заторы на дороге ведущей к городу Обнинску.

ВИКУЛИН В.В. спросил, в связи с запретом движения большегрузных машин по городу Обнинску, где и как будут проезжать такие машины.

БЕЛИКОВ А.Ю. ответил, что вводится полный запрет на движение грузового транспорта грузоподъемностью свыше 4 тонн на ось транспортного средства.

ВИКУЛИН В.В. спросил, смогут ли наши дорожные службы обеспечить контроль по  данному запрету.

ШАПША В.В. ответил, что совместно с ОГИБДД ОМВД России по городу Обнинску будет осуществлен контроль, также устанавливаются ограничительные дорожные знаки.

Добавил, что еще одна дорога не была отмечена в плане ремонтных дорог на 2016 год, это ул. Усачева, которая идет от ул. Цветкова до ЖК «Солнечная долина». Ул. Усачева запроектирована отдельная и она будет полностью строиться.

НАВОЛОКИН В.В. спросил, будет ли в этом году отремонтирована дорога по ул. Лесной на поселке Обнинское. 

ШАПША В.В. ответил, что ул. Лесная ремонтироваться не будет в этом году. Стоимость ремонта данной дороги составляет 10 млн. рублей, и это не ремонт, а капитальное строительство дороги, на данный момент в бюджете города нет таких средств.

НАРУСОВ М.А. спросил, предусмотрено ли выделить какую-то часть денег на ремонт междворовых проездов из выделенных на ремонт дорог 70 млн. рублей.

ШАПША В.В. ответил, что средства на ремонт междворовых проездов заложены в другую программу. ТОСам выделено 25 млн. рублей на благоустройство дворов, из этих средств и будет проводиться ремонт междворовых проездов.

ПАХОМЕНКО К.В. спросил, есть ли в плане сделать дорогу к лыжероллерной трассе.

ШАПША В.В. ответил, что строительство дороги к лыжероллерной трассе – это обязательства инвестора, и он от этих обязательств не отказывается.

 

ВИКУЛИН В.В. спросил, есть ли еще вопросы. Вопросов не последовало.

Поблагодарил Беликова А.Ю. за доклад.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла