Обсуждения

Контрольный час 38 заседания
05.02.2018 12:41

Контрольный час: «О ликвидации аварии на магистральном хозфекальном коллекторе и о ликвидации  пожара, который произошел в Обнинске 22 января на ул. Парковая, д. 7.». 

ВИКУЛИН В.В. предоставил слово Шапше В.В. – главе Администрации города Обнинска.

 

ШАПША В.В. сообщил депутатам, что 15 января, в районе Привокзальной площади, на ул. Красных Зорь, произошла аварийная ситуация на хозфекальном коллекторе, который находится на глубине 8 м, диаметр трубы составляет 1000 мм с пиковой пропускаемой способностью стоков 2500 куб.м/час. При устранении аварийной ситуации был выявлен ряд сложностей.

Для проведения аварийно-восстановительных работ было принято решение о подаче воды жителям города по графику (нормальное давление устанавливалось в системе водоснабжения с 6 до 8 утра и с 18 до 20 часов, в остальное время давление понижалось, в дни устранения аварии жителям был организован подвоз питьевой воды).

В аварийных работах приняли участие бригады и техника МП «Водоканал», ГП «Калугаоблводоканал», МП «Коммунальное хозяйство», а также силы МЧС. В ходе ремонтных работ был обнаружен засор из строительного мусора, щебня и остатков железобетонной трубы.

Полностью аварийные работы были завершены 23 января.

 

ВИКУЛИН В.В. предложил депутатам задать вопросы. Вопросы не поступили.

ВИКУЛИН В.В. поблагодарил в лице В.В.Шапши ликвидаторов аварии.

 

ВИКУЛИН В.В. попросил Шапшу В.В. кратко представить информацию о случившемся пожаре в городе Обнинске 22 января на ул. Парковая, д. 7, в результате которого сгорел 8-ми квартирный дом.

ШАПША В.В. сообщил, что пожар произошел 22 января на ул. Парковая, д. 7 – это брусчатый 8-ми квартирный дом, который находится в муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Город Обнинск».

Причины пожара устанавливаются. Для этого задействована специальная пожарно-испытательная лаборатория из города Калуги, в течение 10 дней будет составлено заключение.

На тушение пожара приехало пять экипажей, водоснабжение на тушении пожара было во всех пожарных расчетах.

В результате пожара погиб пожилой мужчина, и еще одна женщина доставлена в КБ № 8 с переломом костей таза. В данный момент она находится под наблюдением в состоянии средней тяжести.

Всем эвакуированным жителям сгоревшего дома было предложено разместиться в  интернате «Надежда», но пострадавшие разместились у своих родственников.

В данный момент жителям оказывается необходимая помощь, также на сайте Администрации города имеется контактный круглосуточный телефон – (484) 395-7-112, по которому могут звонить жители, которые могут оказать какую-либо помощь пострадавшим.

ШАПША В.В. отметил, что жители уже задавали вопросы о временном проживании пострадавших. По закону, людям, которые потеряли единственное жилье, муниципалитет должен предоставить временное жилище. У Администрации города такая возможность имеется. В данный момент уточняется количество семей, которым необходимо предоставить временное жилье.   

ВИКУЛИН В.В. предложил депутатам задать вопросы. Вопросы не поступили. 

ВИКУЛИН В.В. поблагодарил докладчика за предоставленную информацию. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла