Главная | О городском Собрании
Новости
Льготу предоставят только при наличии документов, подтверждающих постоянное проживание в Обнинске
21.09.2016 15:10

На заседании комитета по социальной политике 20 сентября депутаты обсудили изменения в Положение о порядке предоставления адресной социальной помощи гражданам Российской Федерации, проживающим в Обнинске.

По словам председателя комитета Владимира Светлакова, в последнее время депутатам часто поступают обращения от граждан, которым из-за разницы в месте проживания и месте регистрации отказывают в льготе. Основная причина в том, что граждане не могут предоставить документ, подтверждающий их регистрацию по месту жительства (именно такое решение было принято ранее городским Собранием). 

Письма граждан рассматривались в разных инстанциях. В частности, с причиной отказа гражданам в льготах разбирался уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. Он предложил городскому Собранию в Положении вместо документа, подтверждающего регистрацию граждан по месту жительства, включить пункт о предоставлении документов, подтверждающих постоянное проживание в городе Обнинске.

Управление социальной защиты населения  Администрации города одобрило предложенные изменения. Однако, как пояснил депутатам начальник УСЗН Владимир Жарский, маловероятно, что это облегчит жизнь населения и упростит бумажную волокиту. Дело в том, что в данной ситуации УСЗН не имеет возможности устанавливать право постоянного проживания в Обнинске. Доказать постоянное место проживания можно только в судебном порядке. И делается это на основании наличия определенных документов.

Иначе, если человек зарегистрирован по одному адресу, а проживает по другому, отсутствует гарантия того, что он поступит по совести, и не будет получать льготу в двух местах одновременно.

Решение по данному вопросу депутаты примут 27 сентября на заседании городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла