Главная | О городском Собрании
Новости
Регулируются правила установки нестационарных торговых объектов в городе
16.06.2017 13:17

В настоящее время специально созданная рабочая группа из числа депутатов и сотрудников Администрации города разрабатывает новые Правила благоустройства и озеленения территории города. Окончательный вариант обновленных Правил планируется представить на рассмотрение городского Собрания не ранее сентября.

А пока депутатам предлагается внести в ныне действующий документ изменения.

На совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по бюджету, финансам и налогам 15 июня председатель комитета по экономической политике Лев Березнер напомнил коллегам, что не так давно городское Собрание утвердило корректировки в Правила землепользования и застройки. Один из пунктов ПЗЗ касался размещения на территории города нестационарных торговых объектов (НТО), который, по мнению Льва Александровича, необходимо внести в том числе и в Правила благоустройства, чтобы у Администрации, в виду отсутствия нового готового документа, не возникало проблем с НТО на протяжении лета. В Правилах благоустройства предлагается дать определение НТО и обозначить порядок и условия их размещения в городе. Как считает депутат, изменения в документ позволят создать для Администрации рычаги воздействия на нелегально размещаемые объекты.

В ходе обсуждения депутаты интересовались, есть ли перечень объектов, которые планируется призвать к ответственности, разработаны ли общие критерии проекта внешнего вида здания, согласно которому будут устанавливаться НТО.

Как пояснил Лев Березнер, если кто-то решает построить НТО с нуля на своей территории, нужно обращаться в Управление архитектуры и градостроительства Администрации города с эскизным планом постройки. На его основе специалисты Управления смогут обсудить, как строение будет смотреться на общем фоне, проверят условия и требования для установки. После чего Управление потребительского рынка дает право на постройку. Что касается общих критериев и требований к внешнему виду здания, то их, по словам Льва Александровича,  еще предстоит разработать.

Проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства было решено направить на заседание городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла