Главная | О городском Собрании
Новости
КСП представила отчет о мероприятии по проверке использования средств дорожного фонда города за 2016 год
16.06.2017 16:49

На совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по бюджету, финансам и налогам 15 июня председатель Контрольно-счетной палаты города Геннадий Артемьев представил депутатам отчет КСП по итогам проведения контрольного мероприятия, в ходе которого проверялось использование бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Обнинска за 2016 год. Как проинформировал Геннадий Юрьевич, управление фондом проводилось в рамках законодательства; нецелевого использования средств выявлено не было. Несмотря на это, замечания у КСП были. Например, КСП отметила несоответствие данных по количеству и протяженности автомобильных дорог общего пользования в Перечне автомобильных дорог и в выписке из реестра объектов муниципальной собственности города. Обнаружено, что в 2016 году практически не проводился муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

Было обращено внимание на отсутствие некоторых нормативно-правовых актов. КСП предлагает Администрации города разработать нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели, которые на данный момент  в городе не утверждены. По мнению КСП, отсутствие данных нормативов не позволяет органам местного самоуправления надлежащим образом осуществлять планирование объема необходимых затрат для капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения при составлении бюджета на очередной финансовый год.

Также КСП обнаружила, что не был утверждены: порядок определения критериев включения дорог общего пользования, основных и внутриквартальных проездов, подлежащих ремонту и капитальному ремонту в текущем (планируемом) году; порядок содержания автодорог; порядок ремонта автодорог.

КСП рекомендует Администрации города учесть все замечания и предложения,  утвердить недостающие необходимые нормативные правовые акты в соответствии с требованиями федерального законодательства, а также обеспечить соблюдение требований законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок создания, формирования и использования средств муниципального дорожного фонда города Обнинска.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла