Главная | О городском Собрании
Новости
Об эффективности расходования средств на компенсацию за поднаем жилья медикам
16.06.2017 16:50

Контрольно-счетная палата подвела итоги проведения контрольного мероприятия, в ходе которого проверялось, насколько эффективно были затрачены средства бюджета города, направленные на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений медицинским работникам.

О результатах проверки доложил депутатам председатель Контрольно-счетной палаты города Геннадий Артемьев на совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по бюджету, финансам и налогам 15 июня. КСП установила, что компенсация осуществлялась в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, но был обнаружен ряд недочетов. В основном, как подчеркивал Геннадий Юрьевич, не были прописаны некоторые критерии в Положении (в частности, регулирующие: правовой статус «членов семьи» и близких родственников специалистов). Обнаружены факты назначения и выплаты компенсации специалистам без учета при определении права на выплату дохода, получаемого ими не по основному месту работы.   

Проведенный КСП анализ динамики привлечения и закрепления медицинских кадров, получавших выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений показал то, что в 2016 году указанная выплата не оказала существенного влияния на привлечение новых сотрудников в медицинские учреждения, но в целом способствовала закреплению уже работающих медицинских сотрудников в федеральных государственных бюджетных учреждениях здравоохранения города.

По результатам проверки КСП рекомендовала Администрации обеспечить соблюдение сроков финансирования уполномоченных органов для выплаты денежной компенсации и выплат гражданам-получателям, а также правильности расчета размера денежной компенсации; усилить контроль за соответствием документации, представляемой для получения денежной компенсации, нормативным требованиям.

Помимо этого, было рекомендовано рассмотреть возможность внесения изменений в Положение  о выплате денежной компенсации. Работать над этим будет специальная комиссия при Администрации города, в которую входят в том числе и депутаты городского Собрания. В дополнение к этому, на заседании было инициировано  создать рабочую группу из числа депутатов, которые займутся проработкой вопроса.

Как считают депутаты Константин Пахоменко, Владимир Петров, сами работающие в медицинской сфере, а также их коллеги, нельзя допустить, чтобы выплаты компенсации за наем жилья были прекращены.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла