Главная | О городском Собрании
Новости
О содействии развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в городе за 2016 год
19.06.2017 14:39

На совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по бюджету, финансам и налогам 15 июня начальник отдела  инновационного развития Администрации города Валентина Зинченко проинформировала депутатов о результатах исполнения муниципальной подпрограммы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в городе Обнинске» за 2016 год.

По данным Администрации, на программу было запланировано в бюджете города  12153,4 тыс. руб., по факту исполнено было 11652,4 тыс.руб. (или 95,9%).

Программа софинансируется из областного бюджета в части поддержки малого и среднего предпринимательства. В 2016 году область предоставила 1 566,0 тыс.руб. – все эти средства были израсходованы.

По подпрограмме «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городе Обнинске» предоставлялись субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам - производителям товаров, работ и услуг на возмещение расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. По словам Валентины Зинченко, заявка поступила одна – начинающему предпринимателю было выделено 50 тыс.руб. Помимо этого, предоставлялись субсидии субъектам  МиСП на компенсацию затрат - 1950,0 тыс.руб., субъектам  МиСП на компенсацию затрат, связанных с приобретением  производственного оборудования, используемого при производстве товара, работ, услуг - 1366,0 тыс.руб.

По подпрограмме  «Развитие инновационной деятельности в городе Обнинске» предоставлялись субсидии: на развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства и инновационной деятельности -  500 тыс.руб., субъектам МиСИП на компенсацию части затрат - 1200,0 тыс.руб., обеспечение информационно-имиджевой поддержки инновационной деятельности - 7853,4 тыс.руб., разработку стратегии развития города как наукограда Российской Федерации – 800,0 тыс.руб.

Как подчеркивала Валентина Зинченко, реализация мероприятий Программы позволила: обеспечить стимулирование развития малых и средних инновационных предприятий (МиСИП) к деятельности по разработке и коммерциализации инноваций; провести обучение  516 человек из числа сотрудников инновационных компаний, студентов, аспирантов и других категорий; оказать технологическую (АК ПАМ и КЛИТЦ), консультационную и информационную поддержку более чем 500-м инновационных предприятиям; организовать  124 мероприятия для инновационного бизнеса (семинары, мастер-классы и др.), в которых приняли участие около 1800 человек; обеспечить организационно-техническое и информационно-презентационное обеспечение подготовки и проведения 7 мероприятий; обеспечить публикацию около 150 имиджевых  статей в печатных СМИ, посвящённых различным аспектам, успехам и проблемам развития в сфере науки, инновационного производства и подготовки кадров высшей квалификации и пр.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла