Главная | О городском Собрании
Новости
О выполнении работ по созданию комфортной городской среды
06.09.2017 18:04

6 сентября в режиме видеоконференции состоялось совещание депутатского корпуса и межведомственной комиссии по вопросам формирования комфортной городской среды под руководством председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина и заместителя губернатора области Геннадия Новосельцева. От Обнинска в мероприятии приняли участие депутаты городского Собрания и сотрудники Администрации города.

На заседании была представлена динамика выполнения муниципальными образованиями работ по благоустройству в рамках программы. Так, в некоторых муниципалитетах наблюдается  100%-ое выполнение работ, а в каких-то степень выполнения работ едва достигает 20%.

О ходе проведения работ в Обнинске рассказал заместитель главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин. Он напомнил, что всего по программе Обнинску было выделено из федерального бюджета более 39 млн.руб. В текущем году в мероприятия по благоустройству включены ремонтные работы пешеходной части улицы по пр.Маркса  и благоустройство Гурьяновского леса на первоначальном этапе (отсыпка тротуара и тротуара по ул.Ляшенко).

На этих объектах, по словам Вячеслава Лежнина,  работы ведутся  полным ходом, завершить их планируется до конца октября.

Также были определены 7 внутридворовых территорий, подлежащих благоустройству. На сегодняшний день ведутся работы на 5 объектах. Торги по остальным (двум) территориям пройдут 8 сентября.

Депутат Елена Корнилова обратила внимание на то, что в текущий период времени с жителями продолжается работа по включению в программу по благоустройству дворовых территорий на 2018 год .

Во дворе города по пр.Ленина, 196-200 уже начались работы по благоустройству. Намечен план выполнения работ во дворе Маркса, 60.

На следующей неделе, как сообщил Виктор Бабурин, планируется проверка выполняемых работ с выездом в муниципальные образования. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла