Главная | О городском Собрании
Новости
Обнинск с деловым визитом посетила иркутская делегация
02.11.2017 15:25

2 ноября Обнинск посетила делегация политиков, бизнесменов и общественных деятелей из Иркутска. Цель их делового визита – познакомиться и перенять опыт управления территориями Калужской области, в том числе и нашим городом.

Принимал делегацию Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин. На встрече также присутствовали: заместитель Председателя городского Собрания Владимир Наволокин, депутат Анатолий Шатухин,  заместитель главы Администрации города  по вопросам управления делами Карина Башкатова, начальник организационно-контрольного отдела Администрации города Анатолий Москалев.

Гостям была представлена презентация о нашем городе. Владимир Викулин рассказал об Обнинске как наукограде, проинформировал об инновационной, промышленной деятельности, рассказал о работе организаций и предприятий, успешно функционирующих на территории города, о развитии спорта. Он подчеркнул, что город преображается на глазах, из года в год появляются новые современные микрорайоны и торгово-развлекательные центры.

В ходе беседы были затронуты вопросы реализации в городе федеральных и муниципальных программ. Представители делегации интересовались практикой муниципального управления в разных сферах деятельности - от стратегического планирования до вовлечения жителей в решение вопросов местного значения, задавали вопросы, касающиеся благоустройства территории города. В частности, уточняли, как местные власти решают проблему размещения автотранспорта на газонах. Заинтересовались гости и принятым на местном уровне решении о выплате компенсации за (под)наем жилья медицинским работникам, учителям, сотрудникам сферы культуры.

Гости из Иркутска поблагодарили представителей обнинской власти за радушный прием и полезную информацию.

После встречи делегация посетит также ряд промышленных, социальных и спортивных объектов Обнинска.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла