Главная | О городском Собрании
Новости
Об официальном толковании
21.12.2017 10:40

На совместном заседании комитета по бюджету, финансам и налогам и комитета по экономической политике 20 декабря председатель комитета по экономической политике Лев Березнер представил коллегам проект решения «Об официальном толковании».

Он напомнил, что в 2008 году городское Собрание приняло два решения - «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы и ее оплаты за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «Город Обнинск» и  «Об утверждении ставок арендной платы и поправочных коэффициентов за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».

В них перечислены виды разрешенного использования земельных участков, однако, как отметил депутат, формулировки некоторых из них не соответствуют классификатору, утвержденному федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений. Классификатор утвержден приказом Минэкономразвития России 01.09.2014г.

В целях единообразного применения видов разрешенного использования земельных участков и их соответствия имеющимся правоустанавливающим и правоудостоверяющим документам  на земельные участки был подготовлен настоящий проект решения об официальном толковании.

Принятие решения не потребует дополнительных финансовых средств из муниципального бюджета.

Решение по данному вопросу будет принято на заседании городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла