Главная | О городском Собрании
Новости
О реализации в Калужской области приоритетных проектов
26.01.2018 11:30

25 января в г. Калуге состоялось заседание Консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области, которое провел председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. В заседании принял участие глава местного самоуправления, председатель Обнинского городского Собрания Владимир Викулин.

 
Для членов совета была проведена экскурсия по «старой» и «новой» Калуге, по новостройкам Правобережья, которое интенсивно застраивается. Большое впечатление на глав муниципальных образований произвела 45 школа, одна из крупнейших школ в России.
 
В рамках заседания участники  обсудили вопросы: о реализации в 2018 году двух программ: «Чистая вода» и «Формирование комфортной городской среды».
 
Докладывая о реализации первой программы, Виктор Бабурин подчеркнул, что с момента ее появления область вложила в этот проект около 6 млрд рублей.
 
При обсуждении реализации мероприятий программы Владимир Викулин затронул проблему загрязнения реки Протвы и обратился к Виктору Бабурину с предложением рассмотреть этот вопрос в региональном парламенте.
 
Информируя о мероприятиях программы по формированию комфортной городской среды, Виктор Бабурин  отметил, что в прошлом году регион успешно справился с поставленной задачей.
 
Руслан Маилов, заместитель министра Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, рассказал, что если в прошлом году в проекте участвовали 22 муниципальных образования, то в 2018 году их будет 57. Все они имеют численность населения более 1000 человек.
В настоящий момент общий объем средств программы на текущий год уже определен, причем областной бюджет выделил денег больше, чем это требовалось по условиям софинансирования.
 
Также он отметил, что в Обнинске активно ведутся работы по формированию списка объектов для благоустройства, выявлению общественного мнения населения и выбору приоритетных объектов благоустройства путем опроса и последующего голосования.
 
Руслан Маилов сообщил, что информация о сумме средств, заложенных в областном бюджете на благоустройство, уже доведена до муниципалитетов, федеральные деньги будут доведены до 1-го марта.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла