Главная | О городском Собрании
Новости
Областной закон о благоустройстве будет откорректирован с учетом мнения муниципалитетов
07.02.2018 16:57

7 февраля в Калуге Председатель Заксобрания Виктор Бабурин провел совещание с районами и городскими округами по вопросу изменений в нормативном регулировании сферы благоустройства. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи и транслировалось в том числе и в Обнинске. От нашего города участие в совещании приняли депутаты городского Собрания Анатолий Шатухин, Елена Корнилова и Роман Анциферов, сотрудники Администрации города, юристы городского Собрания и Администрации города.

В своем выступлении Виктор Бабурин отметил, что на данный момент в регионе уже многое сделано в сфере благоустройства, в том числе и по программе “Формирование комфортной городской среды”.

Сейчас, в связи с принятием в конце декабря 2017 года изменений в Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления и в Градостроительный Кодекс, у депутатов появилась возможность внести корректировки в областной закон о благоустройстве.

Виктор Бабурин обратился к органам местного самоуправления с просьбой в течение двух недель направить свои предложения по корректировке закона о благоустройстве.

Он считает, что правила благоустройства на местах, утверждение которых находится в исключительной компетенции представительных органов, должны отражать особенности того или иного муниципалитета.

Рассмотрением поступивших предложений займется созданная рабочая группа при областном парламенте. Завершить работу над законопроектом было предложено до апрельского заседания сессии.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла