Новости

Отчет о деятельности КСП за 2017 год…
28.02.2018 15:28

…представил депутатам Председатель Контрольно-счетной палаты города Геннадий Артемьев на заседании городского Собрания 27 февраля.

Геннадий Юрьевич в своем выступлении отметил, что в отчетном году основными задачами КСП были: контроль за формированием и исполнением городского бюджета, экспертиза проектов решений о городском бюджете, контроль за использованием муниципального имущества, а также аудит в сфере закупок.

Было проведено 38 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По их результатам было подготовлено 28 актов, 17 отчетов, 16 заключений и 5 аналитических записок, которые направлялись в Обнинское городское Собрание и Администрацию города. Отчеты по результатам всех контрольных мероприятий также предоставлялись прокуратуре города.

Как сообщил Геннадий Артемьев, в 2017 году было проведено 21 экспертно-аналитическое мероприятие. В рамках данной работы КСП провела экспертизу и подготовила заключение по результатам внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города за 2016 год, 2 заключения на проект бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. При подготовке заключения на проект бюджета КСП проанализировала основные показатели прогноза социально-экономического развития города Обнинска на предстоящие годы и дала свои предложения.

Палатой было проведено 17 контрольных мероприятий, включая внешнюю проверку годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2016 год. КСП проверила 66 организаций, а также органы местного самоуправления. По итогам проверок было направлено 8 представлений. КСП отмечает, что самые частые нарушения – те, что были сделаны при формировании и исполнении бюджетов, ведении бухгалтерского учета и осуществлении муниципальных закупок.

Были проведены проверки правомерности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных: Управлению по делам ГОЧС города; на реализацию муниципальных программ «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности»; 

«Дорожное хозяйство города Обнинска»; на содержание Управления социальной защиты населения Администрации города Обнинска. Также проводились проверки обеспечения учета, сохранности и эффективности использования имущества, закрепленного за муниципальными образовательными учреждениями города и целевого расходования средств бюджета города на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений педагогическим и медицинским работникам. Геннадий Артемьев напомнил, что все отчеты о проверке муниципальных предприятий рассматривались на заседаниях комитета по бюджету, финансам и налогам.  

В рамках организационной работы КСП провела 15 заседаний Коллегии КСП, которая обсудила вопросы планирования деятельности, результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Как и в предыдущие годы, КСП принимала активное участие в работе Ассоциации контрольно-счетных органов Калужской области. Так, в июне 2017 года в городе Козельске состоялась VIII Конференция Ассоциации контрольно-счетных органов Калужской области, на которой были рассмотрены вопросы контрольной деятельности в сфере осуществления закупок, мониторинга реализации приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации и Калужской области.

Геннадий Артемьев поблагодарил городское Собрание и Администрацию города за совместную работу.  Отчет КСП был утвержден. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла