Новости

Проблема загрязнения реки Протвы решается
28.02.2018 17:25

На заседании городского Собрания 27 февраля Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин напомнил, что в 2017 году на одном из заседаний была заслушана информация о состоянии реки Протвы. 27 февраля в рамках контрольного часа главный государственный санитарный врач по городу Обнинску Владимир Марков доложил о том, что за прошедший период качество воды в реке не улучшилось. Проведенные исследования показали, что вода не соответствует действующим санитарным нормам. В районе Вашутинского моста в реке была обнаружена сальмонелла. В той части реки, что на территории города, сальмонелла не была выявлена, что говорит о том, что река с очисткой воды пока справляется сама. Однако, как подчеркнул Владимир Федорович, нельзя допустить распространения бактерии.

Он проинформировал, что Межрегиональное управление №8 ФМБА России в мае 2017 года направило обращение главе Боровского района о принятии мер по прекращению загрязнения реки Протвы на территории Боровского района. В ответном письме было сказано, что было принято решение о создании рабочей комиссии по обследованию береговой линии реки Протвы с целью выявления неразрешенных сбросов хозяйственно-бытовых и производственных стоков в реку, а также принято решение о строительстве центральных очистных сооружений в сельском поселении деревня Совьяки.

Как подчеркнул докладчик, выполнение данных мероприятий будет отслеживаться.

Владимир Марков поблагодарил Владимира Викулина за усилия, которые он предпринимает для решения данного вопроса.

Напомним, что Владимир Васильевич лично обратился к Губернатору области Анатолию Артамонову с просьбой взять под свой контроль решение проблемы загрязнения реки. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла