Новости

Жители Обнинска почтили память погибших в Кемерове
29.03.2018 12:54

В день общенационального траура, 28 марта, у мемориала «Вечный огонь» состоялся митинг памяти жертв пожара  в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Эта страшная трагедия объединила горожан. На площади собрались представители городской власти, организаций, спецслужб, образовательных учреждений, молодежь и люди старшего поколения, семьи с маленькими детьми. Люди несли к мемориалу цветы, воздушные шары, игрушки, свечи, записки.

По погибшим, большинство из которых – дети, была отслужена панихида.

Соболезнования семьям погибших и пострадавших выразили Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин, глава Администрации города Владислав Шапша, председатель обнинского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Григорий Латышев, заместитель директора по УВР школы №7 Светлана Буренкова.

- Трагическая весть, которая пришла из Кемерово, до глубины души затронула нас, наши сердца, сердца миллионов людей не только в России, но и за рубежом. Гибель людей, особенно детей – невыносимое ощущение. Мы скорбим о том, что произошло. Это событие объединило нас. Мы стали добрее, изменились внутри. Мы приходим к Богу, но не все к нему приближаемся, а нам это нужно делать, чтобы наша душа стала чище. Мы скорбим. И пусть Господь примет невинные души погибших, - обратился к жителям города Владимир Викулин.

Владислав Шапша призвал горожан быть внимательнее друг к другу и не оставаться равнодушными:  “Люди ушли навсегда, эта боль никогда не оставит близких. Но мы с вами здесь, вместе, и в наших сердцах мы не безразличны. Нам хочется жить безопасно, и мы имеем на это право, и не должны бояться, когда наши близкие уходят из дома. Мы в силах это сделать, если мы будем внимательнее относиться друг к другу. Светлая память погибшим”.

Минутой молчания жители Обнинска почтили  память погибших в пожаре. В  небо были выпущены десятки воздушных шаров. 

Горечь утраты и боли сдавливала сердца людей. Не в силах сдерживать эмоции, они плакали и молились.

Кемерово, Обнинск скорбит вместе с тобой…

 

Фото  - ссылка

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла