Новости

Депутаты проконтролировали дорожно-ремонтные работы после схода снега
13.04.2018 16:37

Сегодня, 13 апреля, специальная комиссия, в состав которой входят депутаты городского Собрания Андрей Зыков и Анатолий Шатухин, представители Администрации города и сотрудники МПКХ, провели рейд по улицам города, в ходе которого они посмотрели готовность дорожного полотна к проведению основного и ямочного ремонта автодорог.

В частности, были проконтролированы работы по ремонту дорог у “Центра реабилитации”, на ул.Ленина в районе СК “Олимп”, а также уборка дорог на ул.Маркса, ул.Курчатова.

Депутат Анатолий Шатухин констатировал, что дорога у “Центра реабилитации” находится в "тяжелом состоянии". “Бетонное основание дороги уже практически разрушено. Ведутся земельные работы, чтобы отсыпать гравийную подушку, затем сделать бетонное основание для дальнейших работ”.

На ул.Ленина возле СК “Олимп” проводится ямочный ремонт дорожного полотна с применением технологии литого асфальта. Поры и трещины в асфальте заполняют специальным составом, и ямы выравниваются до уровня дорожного полотна. Как считает депутат Андрей Зыков, “в межсезонье, до момента проведения капитального ремонта дорог, этот метод – самый надежный и комфортный, ведь дороги полностью не перекрываются, и ремонт не мешает движению транспортных средств”.

Помимо этого, члены комиссии проконтролировали работу уборочной техники. “С помощью техники убирается большой объем смёта, чтобы он не уходил в ливневую канализацию. Песок, который попадает в ливневку, может ее забить, и, в  случае если пройдут ливни, может возникнуть затопление дорог.  Чтобы это избежать, после таяния снега с обочин дорог смёт убирается ”, - пояснил Анатолий Шатухин. “Как правило, техника проходит по дорогам рано утром, до наступления часа пик”, - отметил его коллега  Андрей Зыков.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла