Новости

Особый праздник
10.05.2018 13:41

9 мая – особенный день, который дорог каждому русскому человеку, равно как и каждому, чьи родные жили на территории СССР. Этот день объединяет поколения, народы, нации и наполняет наши сердца гордостью за великий подвиг предков, которые шли в бой, не жалея собственных жизней.

В честь Дня Великой Победы в Обнинске на территории мемориала “Вечный Огонь” прошел памятный митинг. Поздравить ветеранов-героев войны с праздником и выразить им огромную благодарность пришли представители федеральной, областной и городской власти, сотрудники различных организаций, общественных, молодежных объединений, сотрудники спецслужб, студенты и школьники.

На сегодняшний день в городе осталось 110 ветеранов. Пришли на митинг немногие в силу возраста и состояния здоровья. Но никто из ныне живущих ветеранов не остался без внимания и поздравлений в этот важный день.

К участникам митинга обратились Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин, глава городской Администрации Владислав Шапша, начальник Учебного Центра ВМФ им. Осипенко, капитан 1 ранга  Михаил Воложинский, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, школьники города. Они отмечали, как важно помнить, через какие испытания прошли солдаты ради победы, и пронести эту память через года и поколения.

Владимир Викулин в своем выступлении выразил надежду на то, что подобного ужаса больше никогда не повторится, и в нашей стране, сильной своей армией и народом, не пришлось больше проливать кровь и слезы, испытывать горечь потерь.

Также перед горожанами выступил участник Великой Отечественной войны Николай Качурин. Обращаясь к молодежи города, он просил всегда хранить в памяти подвиг его боевых товарищей.

Погибших в войне почтили минутой молчания.  К мемориалу “Вечный огонь” были возложены венки и цветы. Завершился митинг парадом Победы. По площади торжественным маршем прошлись войска обнинского гарнизона, военной техники и оркестра, учащиеся кадетских классов.

Свыше 7 тысяч обнинцев (в прошлом году – более 4 тысяч человек) приняли участие в ежегодной акции “Бессмертный полк”. Они прошли по улицам города с портретами отцов, дедов и прадедов – своих героев, которым они благодарны за жизнь и мирное небо над головой.

 

Фотографии с мероприятия - фото

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла