Новости

Предлагается внести корректировки в основной документ города
11.05.2018 12:57

10 мая на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению заместитель председателя комитета Зиновий Гуров доложил коллегам о предлагаемых изменениях  в Устав города.

В документе предлагается волонтерство включить в перечень вопросов, относящихся к вопросам местного значения. Помимо этого, предлагается прописать, что органы местного самоуправления, помимо права на создание условий для организации независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в рамках федерального законодательства, также будут иметь право применять результаты этих мероприятий для оценки деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществлять  контроль за принятием мер по устранению выявленных в ходе мероприятий недостатков. Напомним, что ранее эти изменения были официально опубликованы. Как пояснил Зиновий Рудопьянович, публичные слушания по данному вопросу не проводились, так как изменения в документ вносятся на основании Федерального законодательства.

На заседании был рассмотрен еще один проект решения - о назначении публичных слушаний по вопросу внесения новых изменений в Устав города. В основном документе города предлагается ввести норму о том, что для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.

Публичные слушания по вопросу было предложено назначить на 13 июня с 16 до 17 часов.

Данные проекты решений вынесены на заседание городского Собрания, которое состоится 22 мая.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла