Новости

Депутаты проконтролировали работы по ремонту дорог и нанесению дорожной разметки
16.05.2018 15:50

Сегодня, 16 мая, комиссия при участии депутатов городского Собрания Андрея Зыкова и Анатолия Шатухина, представителей Администрации города и сотрудников МПКХ, провела очередной рейд по улицам города, в ходе которого были проконтролированы работы по ремонту дорог и нанесению дорожной разметки.  

В частности, члены комиссии посмотрели, как проводится ямочный ремонт “картами” в районе бывшего магазина “12 месяцев”.

При работе с избирателями депутатам часто поступает вопрос, почему асфальт ремонтируют частями (проводят ямочный ремонт), когда их можно объединить и отремонтировать сразу большую площадь дороги. Как пояснили Андрей Зыков и Анатолий Шатухин, ремонт большой площади дороги будет стоить в разы дороже, нежели ямочный ремонт, и за один раз город не может позволить выделить из бюджета на эти цели крупную сумму. Поэтому в качестве альтернативы в течение года проводится ямочный ремонт, который, по словам Анатолия Шатухина, тоже стоит немалых средств с учетом оплаты работы сотрудников МПКХ и цены за ремонт 1 кв.м. дороги литым асфальтом (600 руб.). Если же та или иная дорога даже после ямочного ремонта будет в плохом состоянии, будет выполнен капитальный ремонт этой дороги.

Члены комиссии наблюдали за тем, как наносится разметка пешеходных переходов, осевых линий в городе.  Анатолий Шатухин обратил внимание на то, что дорожный трафик в городе достаточно высокий, и из-за постоянного движения автомобилей, краска стирается. Поэтому на некоторых объектах приходится наносить её повторно. Также быстро “изнашивается” бело-желтая разметка жидким пластиком, которая наносится в районах школ. Её не хватает даже на год, а ведь механизм её нанесения гораздо сложнее и по стоимости она дороже обычной разметки.

В ходе рейда члены комиссии взяли на заметку ряд объектов, к состоянию которых у них возникли претензии. Были обнаружены изъяны дорожного покрытия на ул. Аксенова, ул. Королева в районе бизнес-центра «Британика» и на ул.Курчатова. В дальнейшем эти объекты будут проверены.  

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла