Новости

КСП представила итоги проверки годового отчета об исполнении бюджета города за 2017 год
17.05.2018 13:55

На совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налогам и экономической политике 16 мая председатель Контрольно-счетной палаты города Геннадий Артемьев представил депутатам заключение КСП по результатам экспертно-аналитического мероприятия  по проверке годового отчета об исполнении бюджета города  за 2017 год.

Геннадий Юрьевич подчеркнул, что бюджет 2017 года сбалансирован и его дефицит составил всего 1800 тысяч рублей. Но, несмотря на такие положительные результаты, он отметил, что задолженность продолжает расти. По налоговым доходам  она составила  128 млн. рублей, по неналоговым доходам – более 113 млн. рублей. Задолженность по земельному налогу выросла на 10 млн. рублей. По арендной плате за земельные участки задолженность составила 67 млн. рублей,  рост составил почти 6,5 млн. рублей,  по аренде имущества - более 21,5 млн. рублей, а рост составил 1,5 млн. рублей по сравнению с предыдущим годом.

По словам председателя КСП, Администрация города проводит большую работу по снижению задолженности, но, даже несмотря на это, она продолжает увеличиваться.

О работе комиссии, которая была создана для решения вопроса о списании задолженности, не возможной к взысканию, доложил председатель комитета по экономической политике Лев Березнер. По его информации, комиссия уже рассмотрела несколько предприятий –должников, и пришла к заключению, что задолженность невозможно взыскать, поэтому необходимо ее списать. Пока речь идет от 3-3,5 млн. рублей, которые, по словам Льва Александровича, на общие цифры повлияют незначительно.

Депутат отметил, что необходимо вести работу на упреждение. Администрация работает в этом направлении, и теперь все договора аренды заключаются с депозитным платежом. То есть как только арендатор перестает платить, ему выносится предупреждение, забирается депозитный платеж и расторгается договор аренды.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла