Новости

О проблемах бывших общежитий
17.05.2018 17:52

Назревшие проблемы многоквартирных домов, имевших ранее статус общежитий,  обсудили на майском заседании комитета по ЖКУ. Речь шла не только о том, что общежития находятся в удручающем состоянии, но и о том, что в этих домах нарастает долг по оплате за коммунальные услуги.

Практически все бывшие общежития обслуживает управляющая компания “УЖКХ”.

Присутствующий на заседании директор УК “УЖКХ” Сергей Волотовский доложил, что существующие проблемы этих домов управляющая компания решить не может, так как это требует больших затрат.  Например, на ремонт дома 52 по ул.Маркса нужно вложить порядка 11 млн.руб. В доме 15 по ул.Мира есть большие проблемы с канализацией. Помимо этого, здесь дважды за последние несколько лет был пожар.

По мнению директора УК УЖКХ, повышение тарифов для жителей общежитий не решит проблемы, а, скорее, приведет к еще большему увеличению суммы долга. 

Как отметила начальник управления городского хозяйства Администрации города Анна Еремина, на данный момент Администрация города провела анализ предоставленных им данных по должникам по оплате квитанций. И было решено, что с собственниками жилья будет проводить работу Управляющие компании, а с нанимателями – отдел муниципального жилищного контроля. Подчеркивалось, что требовать погашения долгов через суд может только Управляющая компания.

Также Сергей Волотовский сообщил депутатам, что для некоторых нарушителей-должников отказ от оплаты квитанций уже закончился выселением. Две муниципальные квартиры сейчас освобождаются от недобросовестных жильцов.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла