Новости

Обнинское городское Собрание просит жителей оказать помощь "Новому Ковчегу"
25.05.2018 17:05

24 мая состоялось заседание Президиума городского Собрания под председательством Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания Владимира Викулина.

На заседании обсуждался проект застройки территории под зоозащитный центр "Новый Ковчег" и его финансирование.

Вопросы, касающиеся "Нового Ковчега", не теряют своей актуальности и постоянно обсуждаются в СМИ.

На одном из заседаний городского Собрания в 2016 году в рамках контрольного часа директор ЗЦ "Новый Ковчег" Анна Могильнер представила депутатам свои предложения по решению проблемы бездомных животных путем внедрения концепции ОСВВ (отлов, вакцинация, стерилизация, возврат), а также обращала внимание на необходимость расширения территории центра для размещения животных. Администрация города ранее выделила "Новому Ковчегу" участок площадью 9000 кв. метров на южной окраине города на территории бывших очистных сооружений, и Центр приступил к строительству настоящего приюта. 

На сегодняшний день в приюте содержится 150 собак и 35 кошек. ЗЦ "Новый Ковчег" проводит фестивали беспородных животных "Доброе сердце", уроки доброты, десятки акций и выставок. Центром была организована единственная в области группа канис-терапии (метод лечения и реабилитации детей, имеющих проблемы со здоровьем, с использованием специально отобранных и обученных собак), действует кружок "Юный кинолог", проводится обучение собак-адвенторов для участия в праздниках и для работы с пожилыми людьми.

Однако, как сообщила Анна Могильнер на заседании Президиума, ЗЦ "Новый Ковчег" нацелен на реализацию нового проекта, который предусматривает полноценный приют на 200 собак и 150 кошек. Планируется построить здание для занятий канис-терапией, подготовки собак-помощников терапевтов, проведения семинаров (т.е. подготовка собак для оказания реальной помощи людям); начать занятия различными видами кинологического спорта (фристайл, ездовой спорт, поисково-спасательная служба); построить зоогостиницу, рассчитанную на содержание 10 собак и 15 кошек (как считает Анна Могильнер, это окажет населению необходимую услугу, и даст Центру часть необходимых для развития средств); обустроить дрессировочную площадку. Помимо этого, необходимо установить шумозащитный экран, чтобы не мешать людям, проживающим в ближайшем садовом сообществе, и полностью оградить территорию.

В целом на реализацию проекта необходимо около 2 млн.руб.

Так как приют является некоммерческой организацией и все вещи, корма, лекарства для животных приобретаются на средства спонсоров и волонтеров, собственными силами с поставленной задачей он справиться не сможет.

Члены Президиума поддержали проект "Нового Ковчега" и предложили  от Обнинского городского Собрания обратиться к коммерческим структурам, предприятиям, совету директоров  и жителям города с просьбой оказать посильную финансовую помощь  для реализации проекта строительства и развития приюта.

 

РЕКВИЗИТЫ

Банк получателя: ПАО "БИНБАНК"

ОГРН 1025400001571

ИНН 5408117935

КПП 770501001

ОКПО 09804094

БИК: 044525117

Корр. счет: 30101810245250000117 в ГУ Банка России по ЦФО.

р/сч. N40703810600350022084

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла