Новости

Предложения Обнинска в областной закон о благоустройстве учтены
30.05.2018 17:41

Напомним, что при областном парламенте была создана рабочая группа для рассмотрения предложений районов и городских округов о внесении изменений в законодательство Калужской области в сфере благоустройства. От Обнинского городского Собрания в состав рабочей группы вошел депутат Андрей Зыков.

30 мая в Калуге  состоялось последнее заседание рабочей группы, на котором были представлены  предложения профильных ведомств и муниципальных образований. В частности, Обнинск предложил включить в Правила благоустройства нормы, регулирующие размещение транспортных средств на объектах благоустройства и нормы, касающиеся наделения органов власти Калужской области полномочиями по установлению административной ответственности за нарушение Правил благоустройства. Также было предложено уравнять в правах граждан и организации в вопросах благоустройства и определения порядка установления границ прилегающих территорий.

Подготовленный проект Закона позволит органам местного самоуправления определять границы прилегающих территорий с учетом мнения собственников земельных участков и общественности.

Схемы прилегающих территорий будут являться неотъемлемой частью Правил благоустройства. По ним будут проведены общественные обсуждения. Помимо схем, будет также утверждаться минимальный перечень работ по содержанию прилегающих территорий.

После принятия Закона Калужской области депутатам городского Собрания предстоит доработать Правила благоустройства города, а Администрации города – приступить к формированию схем прилегающих территорий.

Эта работа должна быть завершена осенью, чтобы в зимний период не возникало вопросов, касающихся благоустройства, в том числе и по уборке снега во внутридворовых территориях.

Фото: сайт Законодательного Собрания Калужской области

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла