Новости

«Калужское морское собрание» отмечает 20-летие деятельности
08.06.2018 13:51

По случаю юбилея организации в ДК “ФЭИ” состоялось торжественное мероприятие, которое провел вице-адмирал, Председатель «Калужского морского собрания» (КМС) Олег Фалеев. Олег Михайлович рассказал об истории создания организации «Калужское морское собрание» и остановился на основных направлениях её деятельности, которые также были подробно отражены в видеосюжете.

Изначально «Морское собрание» было создано в целях сплочения морской общественности Калужской области для поддержки престижа флота и решения социальных проблем моряков. С годами сфера деятельности организации расширилась. На сегодняшний день «Морское собрание» занимается патриотическим воспитанием молодежи, повышением престижа флотских профессий; организует и поддерживает деятельность муниципальных морских кадетских классов; проводит большую работу с ветеранами и сотрудничает с ветеранскими организациями; взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления в решении социальных проблем моряков в Калужской области; содействует сохранению истории российского флота и увековечиванию памяти знаменитых моряков. В Обнинске по инициативе КМС к 50-летию атомного подводного флота был открыт памятник «Первопроходцам атомного подводного флота», а также по инициативе  члена КМС, капитана 1 ранга, депутата городского Собрания, директора школы №4 Владимира Светлакова на улице Победы и на территории школы №4 были установлены бюсты Герою Советского Союза, контр-адмиралу Л.Г. Осипенко. А в самой школе №4 создан музей Л.Г. Осипенко.

Поздравить членов КМС с 20-летием деятельности пришли Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин и глава Администрации города Владислав Шапша.

Владимир Викулин отметил, что город Обнинск - не только город науки, но и город, в котором разрабатываются и производятся современные образцы вооружения и военной техники. От себя лично и от горожан он выразил гордость за то, что именно в Обнинске расположены Учебный Центр ВМФ им.Осипенко и «Калужское морское собрание». Владимир Васильевич поблагодарил представителей КМС за работу с молодым поколением в кадетских классах. “Спасибо за то, что прививаете им любовь к Родине. После обучения в кадетских классах многие ребята поступают в высшие морские училища и посвящают свою жизнь службе в армии или в военно-морском флоте”.

В своем выступлении Владислав Шапша рассказал, что сам служил на флоте. “Мне выпала честь служить на флоте. И я точно знаю, что это позволяет укрепить характер и определить правильные жизненные ориентиры”.

Председателю и членам КМС были вручены Благодарственные письма Главы городского самоуправления и Почетные грамоты главы Администрации города.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла