Новости

Владимир Викулин о «прямой линии» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
08.06.2018 15:32

7 июня состоялась 16-я по счету «Прямая линия» с Владимиром Путиным. В прямом эфире, который продлился 4 часа 26 минут, Президент Российской Федерации ответил на вопросы жителей страны об общественно-политической и социально-экономической жизни в России, а также об обстановке в мире.

Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин прокомментировал эфир.

- “Прямая линия” – хороший пример соблюдения принципов открытости и прозрачности государственной власти и власти на местах. В этом году прямой эфир проходил в новом формате – была налажена видеоконференцсвязь с губернаторами и руководителями федеральных ведомств, что повысило эффективность решения озвученных вопросов и проблем.

В обращениях жителей регионов прозвучали темы, которые актуальны и для Калужской области, в частности, для Обнинска. Это вопросы, касающиеся социальной поддержки граждан, здравоохранения, ЖКХ, обеспечения земельными участками многодетных семей, создания новых рабочих мест, утилизация мусора.  Позиция лидера страны по этим вопросам и варианты их стратегического решения являются для нас ориентиром, чтобы двигаться в правильном направлении. В Обнинске ежегодно  большая часть средств бюджета (как правило, около 70%) направляется на поддержку социальной сферы. Успешно реализуются муниципальная программа “Жилье в кредит” и Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Осуществляются доплаты медикам.

Одной из актуальных тем, озвученных в прямом эфире, был ремонт дорог. В Обнинске активно ведётся работа в этой сфере. На дорожно-ремонтные работы направляются средства из местного и областного бюджета. Внутридворовые и внутриквартальные дороги ремонтируются в том числе на часть средств, которые ежегодно выделяются на мероприятия ТОС. Депутаты и сотрудники Администрации города в составе специальных комиссий ежемесячно выходят на рейды и контролируют состояние дорог и выполнение работ подрядными организациями.

Хочу отметить, что много вопросов поступило Президенту от молодежи страны, в частности, о развитии гражданского общества, доступности высокотехнологичной медицинской помощи, свободе в Интернете.  Участие молодежи в беседе с Президентом – хороший показатель, свидетельствующий о том, что молодое поколение не остается в стороне, не отмалчивается, а публично заявляет о насущных проблемах и полагается на помощь властей, проявляет доверие. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла