Новости

О застройке «Заовражья» и реконструкции дороги по ул.Лесная
09.06.2018 12:26

Напомним, что при Администрации города работает комиссия по градостроительным и земельным вопросам, в состав которой входят в том числе и депутаты городского Собрания Владимир Наволокин и Лев Березнер. Комиссия собирается по мере необходимости для рассмотрения обращений от частных или юридических лиц по вопросам земельного характера.

По словам депутатов, одним из постоянных вопросов комиссии является рассмотрение изменений в Правила землепользования и застройки территории города (ПЗЗ). В течение года корректировки вносятся несколько раз в связи с изменениями Федерального закона или местного (по потребностям города), например, если нужно изменить назначение земельного участка, застройку, генплан.

Также депутаты сообщили, что на последнем заседании комиссии, в мае, обсуждались два насущных вопроса, с которыми к ним часто обращаются избиратели. Речь шла о застройке территории «Заовражье» и реконструкции автодороги общего пользования местного значения по ул.Лесная.

Стоит отметить, что  назначение земель, застройка территории «Заовражье» неоднократно менялись. Комиссия рассмотрела итоги публичных слушаний по проекту внесения изменений в документацию по планировке и межеванию данной территории. По словам Владимира Наволокина, вопрос очень актуальный, так как уже этим летом будет введена новая дорога в Заовражье, продолжающая проспект Ленина и доходящая практически до Кривского. Дорога будет современная, с двумя полосами движения в каждом направлении, с разделительным барьером, двумя пешеходными зонами с обеих сторон дороги, освещением, деревьями и кустарниками, высаженными вдоль дороги. Помимо этого, будет построен мост.

Гораздо сложнее, как подчеркивают депутаты, обстоят дела с реконструкцией дороги по ул.Лесная. Дело в том, что изначально этот участок земли не рассматривался как дорога, поэтому основания под ней нет. Это просто грунтовая территория, которая засыпана асфальтом. А чтобы построить здесь настоящую дорогу, соответствующую нормам и стандартам, необходимо изначально создать её проект, после чего уже можно будет приступать к реконструкции. Кстати сказать, на проект дороги из бюджета города выделены немалые средства – 1.5 млн.руб. Что касается строительства, то, по подсчетам Администрации города, на эти цели может уйти до 7 млн.руб.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла